Тема: Совок
Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2013, 17:01   #40   
Форумец

nofumar вне форума Не в сети
тут был nofumar

надысь посетил. случилось это абсолютно спонтанно, по дороге на Кольцовский рынок. сами знаете, как голодным за съестным ходить. купишь всё нужное, кое-что необязательное и ещё немного ненужного - ажно руки оборвёшь. так что я голодным на рынок - ни-ни.
но к делу. "Совок" место интересное, это понятно уже от входа, где стайка девчушек мило защебетала, заулыбалась и враз меня усадила за столик у окна.

Интерьер меня особо не удивил. у каждого, полагаю, есть опыт посещения квартиры с похожим убранством. мебель оказалась удобная, понравился томик "Идиота" на этажерке , говорят по нему выходит точно гадать))) то что тесно, я не заметил - в Тарасебульбе, к примеру, гораздо теснее. музычка, наколочки у официанок....одним словом - вполне удачно.

обслуживание забавное. всегда радует когда видишь хорошую работу специалиста по подбору персонала. тут мне показалось, что официанток отбирали не только по умениям, но и по внешнему виду. миниатюрные, задорные, подвижные девушки очень органично смотрятся в интерьре "хрущёвских" потолков. подали всё быстро, без внимания не оставляли. в общем и целом "залу" - зач0т.

меню отмечу меню - газету. не ново, но абсолютно правильно. я уже наверное не раз говорил о том, что тяжеленные, закованные в броню меню - это пережиток прошлого века, тем паче для демократичных форматов. меню составленно интересно, позиций не много - но все хитовые. жареная мойва - отлично!))) цены - средние, на что-то даже небольшие.

заказ. обедал один из стандартных наборов советского прошлого - шубу, борщ с пампушками, котлету по-киевски, вишнёвый компот. получился обед, почти точная копия того, что мне как-то посчастливилось откушать в Киеве, в готеле "Украiна".

и вот, заказавши котлету - специально спросил:
а с ножа ли, то блюдо? не из морозилки ли будет?
не эрзац ли, согретый в печи микровейвной
вы под видом изыска на стол подадите?

что вы, что вы быстро-быстро замахала на меня руками хозяйка зала. и поспешила принести первую перемену блюд. такая милашка.

кухня . этот, возможно с некоторым уклоном в украинскую кухню обед, я, порадованный обслуживанием, принял вполне доброжелательно. чему немало способствовала рюмка отличной чачи, которую тут зовут самогоном. она вместе с компотом открыла стол. и как только блаженная улыбка заиграла у меня на устах, так началось. вот если бы делать по кадру после каждого блюда и сложить их в подобие калейдоскопа, то быстро прокрутив их наверное можно было бы подумать, что это человек проверил счёт на телефоне после приятной получасовой беседы с дружком из Мельбурна.
по кадрам:
- шуба - ура, что селёдка без костей, но сам салат водянист. не понял от чего (критическое настроение всё ещё было напрочь рассеяно). может быть от возможного яблока. впрочем шуба свежая, с майонезом не переборщили
- борщ - увы, но еле тёплый, пампушки - не очень. и просто помазанны чесноком сверху, а не смочены чесночным раствором снизу.
- и вот котлета.....мде. маленькая, поджарая такая...в стиле, ага . смех-смехом, но за 2оо с чем-то рублей куцевато конечно. разрезаю.... сухо, сухо, сухо....без ожидаемого излияния масла.... даже хуже, чем "киевские", что как-то подали в "Украинской кухне". там хоть просто тупо разогрели неплохой полуфабрикат с микровейве... а тут такое ..
полная обструкция.
чтобы быть объективным скажу, что компот оказался прекрасный. прелесть, а не компот.

плюса и минуса то что проект интересный, с изюминкой понятно. то, что хороший самогон, а навернячка и весь бар - тоже радует. то, что зал крепко стоит на ногах - очень хорошо. ну а кухню - кухню подтянут, там видно, что есть на что опираться. в конце-концов это проект атмосферный.. он больше для Чичиковых, нежели для Собакевичей
одним словом - я ещё как-нить зайду... по грузинской линейке пройтись))))

Резюме: интерьер - 4,4; обслуживание - 4,8; меню - 4.5, кухня - честная 3 с плюсом (спасибо чаче и компоту)Итого: 4. 175