Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2006, 16:36   #22   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
andrewz, я не понимаю почему именно вавилонская блудница? Почему не порождение инопланетян или обман спецслужб? Почему не следствие паров концентрированной соляной кислоты?
Я не христианин. Я не православный. Я не люблю РПЦ. Я не могу принять вообще "Церковь" в понимании христиан .
Но у меня есть глаза. У меня уши.
Есть внутренне непротиворечивая (хотя бы потому что ее в течении тысячелетий шлифовали лучшие умы "христианского" мира) логическая структура которая принята "церковниками" и "паствой".
Есть отшлифованное и отредактированное ( церковь утверждает что убранно все лишнее) предание которое оправыдывает и подтверждает эту логическую структуру.
Эта схема раскрыта в тысячах неглупых книг. Она "работает" - цельные и неглупые люди я вляються православными и католиками.
С какого коромысла Вы взялись опровергать схему написанную богословским языком на богословском языке? Вы мазохист?
По моему ВИО с его "а все равно вы дураки" и то поступает мудрее.
До Вас эту тему двигали Лютер и Кальвин - и создали такие изуверские режимы по сравнению с которыми Католицизм - просто эталон, "по делам их узнаешь их".
Зачем наступать на одни и те же грабли?
Вавилонской блудницей уже "была" Католическая церковь, Римская империя, Англия и т.д. пора что -нибудь еще придумать.