|
Посмотрите какой чудо-ребенок наблюдал за мной, пока я фоткала собак. Надо сказать, что в Италии нет детских домов и детей там усыновить практически нереально. Бездетные итальянские пары брали с удовольствием русских детей, пока на это не наложили запрет. Я работала с некоторыми парами, которые брали детей в Воронеже - одна девочка живет теперь в Милане, Коля в Ла Специи и Настя в Лоано (это Лигурийское побережье). Что бы их ждало тут? В лучшем случае ПТУ и общага. Кто пострадает больше всех от этого запрета? Конечно, дети. Потому что наши хитрожопые сограждане не оформляют усыновление, а только опеку и получают немалые деньги, которые тратят на родных детей. А детдомовских возвращают потом назад, как надоевших щенков и котят. Последнюю девочку Настю, возвращали два(!) раза. Ей было уже восемь лет, а все хотят детей, как правило, помладше. Наконец-то Насте повезло и она уехала в Италию. Я лично сопровождала ее с новыми родителями до Москвы, откуда они улетали в Геную. Настя с одной стороны была рада, а с другой ей было страшно. Когда мы сней прощались, она плакала и спрашивала, что будет с ней, если она не выучит язык. Бедный ребенок уже в восемь лет с поломанной психикой после двух предательств. Но новые родители оказались терпеливы и сейчас у Насти все хорошо, в этом декабре будет ровно год, как она живет в Лоано. В этом городе я еще не была, поэтому хочу съездить и повидаться с Настей, ее мамой Антонией(она учитель младших классов) и папой Франко (он занимается окнами для теплиц).
Последний раз редактировалось ЗенаZ; 13.10.2013 в 13:36.
|