Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2013, 05:34   #262   
Форумец

РАКША вне форума Не в сети
[QUOTE='ЗенаZ;21040001']Li-ly, Да, Лен, но мы так жить никогда не будем по той простой причине, что наши люди кроме зависти друг другу и какой-то вселенской злобе ко всему живому, уже давно ничего не испытывают. Собаки их раздражают одним своим видом. Я летом поехала со своим лабром к ветеринару, а поскольку машины не было, я решила, что всего пять остановок прекрасно доедем и на маршрутке. Так вот, лето, жара, но чтобы избежать лишнего негатива в маршрутке, напялила я на своего человеколюбивого лабра намордник. Мы вошли в двери, лабр сел у входа, вывалил язык и начал с любопытством смотреть в окно.
И тут же началось: "надо пешком с ТАКОЙ (какой, бля, такой?) собакой ходить", "с такой собакой надо в такси ездить", "уберите собаку (куда, бля, ее убрать? на руки взять?) от нее шерсть летит", "уберите собаку, она очень близко ко мне сидит" и т.д.
Т.е. мы только вошли, пес в дикую жару в наморднике и уже всем начали мешать. Я честно не хотела связываться, ну думаю, сейчас погавкают (это я про людей, кобель-то мой не лает почти) и успокоятся. Но нельзя о людях хорошо думать, как выяснилось. Короче, я терпела целых две остановки. А потом... сняла обслюнявленный лабром намордник и сказала, что из-за всяких неблагодарных *****асов мучить свою собаку не буду. А если кто еще откроет рот - надену намордник ему, потому что моему псу он точно без надобности. И видимо, я была очень убедительна в своем желании, народ как-то сразу успокоился и замолчал. Но настроение у меня было безнадежно испорчено.

ЗенаZ, когда я активно ездила общественным транспортом с собаками (это ещё в 90-е), заметила: Очень многое зависит от того, кто первым высказался-доброжелатель, или недоброжелатель. Иной раз бывало, как у Вас, а иной раз-начинают спрашивать, какая порода, и т. д, и т. п, "А у нас тоже собака была..." Подключаются другие любители и поездка получается позитивной. Недоброжелатели в такой ситуации молчат и смотрят из-подлобья. А один раз моему ризену пьянь одна умудрилась дать пинка на выходе. Двери закрылись и эта сволочь дальше поехала...