Цитата:
Сообщение от я Юлия
А я ни разу не договаривалась с врачом.
То ли я не понимаю в чем смысл этой договоренности, то ли уверена, что рожу без проблем. И представляете, каждый раз рожала...   
|
Хорошо так говорить, когда все позади, и когда все закончилось благополучно)))
Я ни разу не пожалела, что в свое время договорилась с врачом и собираюсь поступить так же и сейчас.
Чтобы потом не было мучительно больно вспоминать как я пожалела n-ю сумму. Если вдуматься, эти суммы, 15-20 да даже и 50 тыр - что это? мы не жалеем их на телефоны, ноуты, на сапоги, шкафы. Я молчу уже про фотосессии и нанятые на выписку лимузины))) Мы тщательно выбираем коляски и кроватки, зачастую не дешевые, а автокресла? О, мы так переживаем за безопасность ребенка в автомобиле! Имхо, процесс родов гораздо опасней поездки в авто)
В общем, роды- это не тот процесс, который я пущу на авось.
Конечно, договоренность не есть гарантия благополучного исхода, врачи не боги, но врач приедет и займется мной и ночью и в субботу, если припрет. И заранее понаблюдает и подготовит перед родами. И вовремя примет решение и т.п.
Я наблюдала как рожают без договоренности. Рожают конечно, все по разному, с разной степенью успешности. На себе и своем ребенке испытывать судьбу не хочу.