|
я Юлия, просто очень везло)))
А у моего брата родовая травма, потому что тогда 100 лет назад врач дежурил на дому. Было такое. То ли хозрасчет то ли что это было, но роды принимали акушерки, а врачу звонили только в случае каких-то осложнений. Ну они и случились.
Во-первых был долгий безводный период. Моя мать сама (!) потребовала чтоб начали что-то делать, т.к. она сама врач и говорит "понимала, что происходит что-то не то, но я же не гинеколог, точных цифр не помню сколько может длиться безводный период". А если бы не потребовала? Если не врач? (Случайность № раз!)
Во-вторых, приняв ребенка, акушерки ушли пить чай. За это время моя мать истекла кровью (послед не отошел). Это дело заметила вторая роженица, которая лежала на соседнем столе, и которая тоже оказалась врачом (!!!), знакомой.(Случайность № два!) . Эта вторая подняла шум, все сбежались, из дома были вызваны врачи.
Не было времени на всякие манипуляции, заказ и проверку крови и т.п. Рядом просто положили моего папеньку, у которого та же группа крови, и без всяких проверок на всякие RW, ВИЧ и т.п. из вены в вену сделали прямое переливание. Т.е. манипуляции как бы не вполне законные, но благодаря тому, что все врачи и все знакомые, на это пошли. Т.е. рядом оказался подходящий, согласный и "свой" донор. (Случайность № три!)
Родовую травму брату диагностировали только несколько лет назад, в то время не было такой аппаратуры. Братец все детство болел и вообще был очень хилый, с психикой какая-то ерунда, очень понимаете ли тонкая натура, ну и т.п. Ну и плюс из-за кровотечения не было молока у матери.
Как вы думаете, стоило бы в нынешних условиях не пожалеть 20-50, да даже и 100 тыр?
Конечно, можно приводить в примеры и кучу страшилок и кучу историй со счастливым финалом, но на себе проверять не хочу
Когда я рожала, в субботу, врач приехал в РД раньше меня. Конечно, он не сидел все время рядом, но процесс контролировал. И у меня так же случилось кровотечение. Но все было сделано вовремя и обошлось не так печально все. А к ребенку (ТТТ) вообще никаких претензий по здоровью.
|