Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2013, 20:57   #4140   
Ведущая

ICDora вне форума Не в сети
Однажды одна из моих невест с негодованием рассказывала о кафе Ратуша,что на Ленинском проспекте, 157, где планировался банкет... точнее не о самом кафе, а о директриссе, и ее хамском отношении, о ее безапелляционных указаниях по поводу расстановки столов, размещения музыкантов в зале, расположения рассадочных карточек, плана рассадки... в общем, тех вопросов, в которых администрация любого банкетного зала должна идти на встречу заказчику. Конкретно на том банкете все прошло гладко, лично у меня не было никаких разногласий с персоналом, но!!! как я потом поняла, это только потому, что именно ТА невеста заранее все предусмотрела и самостоятельно смогла отстоять свою позицию по всем пунктам.

12 октября мы снова работали в Ратуше. Когда мы только начали располагаться, администратор сказала, что музыканты ДОЛЖНЫ стоять ЗА БАРНОЙ стойкой. Вокалисты. В общем, я живо представила себе "поющие головы" и отказалась от этого варианта, на что администратор ответила, что нас все равно ЗАСТАВЯТ это сделать. Результат банкета - это наша репутация, поэтому я была готова даже к бою))))). Опущу подробности споров, УГРОЗ и НАПАДЕНИЯ на нас администратора и той самой директриссы-хабалки в течение часа ДО начала банкета. Хотя мы корректно объясняли, что во-первых, выглядеть это будет неэстетично, а проще говоря, колхозно, клиент оплатил артистов (далеко не самых дешевых), и они, молодые-красивые-веселые, должны зажигать народ, не прячась за барной стойкой. Во-вторых, по расположению столов и этой стойки получалось так, что колонки должны стоять на этой самой стойке, за спинами людей и кричать им прямо в уши. И в-третьих, этот вопрос решаться должен не между собой, а с заказчиком.

Перейду сразу к началу банкета. Первой я увидела маму жениха, вкратце донесла пожелания администрации по поводу расположения музыкантов, показала, где они-таки расположились, вопреки всему. На что мама, милейшая ничего не подозревавшая женщина, сказала, что мы все правильно сделали, все оплачено, поэтому вопросов больше не будет.

Но не тут-то было. Гости в зале, торжественный момент, марш Мендельсона, молодожены уже идут по коридору, все замерли и ждут их феерическое появление через несколько секунд... Но тут верхом на метле влетает обезумевшая директрисса с истеричными криками. Честно говоря, у меня глаза налились кровью, поэтому точно не помню, что я ей говорила, помню оробевшую и растерянную ту самую маму жениха, помню, что чувствовала себя огнедышащим драконом и пыталась вывести беснующуюся и визжащую тётку-директриссу в коридор, чтобы она не портила настроение людям. В итоге я сама рванула в коридор в надежде, что бык побежит следом за красной тряпкой (простите за метафоры, просто они очень точно отражают ситуацию). Бык действительно побежал. Но он (а точнее она) пробежала мимо меня, крикнув напоследок что есть мочи: "Ну, БЛ*ДЬ, вы сюда больше не придете!" (с)

Дальнейшие комментарии, наверное, лишние. Единственное, что хотела бы заметить, никаких финансовых, деловых или каких-то еще отношений с этим заведением у меня не было, (если это не понятно было по контексту) и моя встреча с заказчиком, и приглашение провести банкет не имеют никакого отношения ни к кому из персонала Ратуши.

Последний раз редактировалось ICDora; 14.10.2013 в 22:01.