Цитата:
Сообщение от OldFinn
И те и другие хотят в Евросоюз, готовы терпеть любые лишения, лишь бы подальше от нас. В Беларусии ситуация такая же, но там, пока ещё, Батьку боятся.
|
Не правда. Как сказал ФЛОКС пополам приблизительно. Но я бы разделил не по регионам (хотя по ним тоже делить можно и нужно), а ещё вот по какому признаку:
1. Взрослое население, успевшее пожить в советском союзе - в большинстве своём "За" таможенный союз. Молодежь, воспитанная на самостийности - чаще всего за ЕС.
2. Бизнес, так или иначе связанный с Россией, а его там ооочень много, тоже за таможенный союз. Не все конечно, в таможенном союзе многим тоже придётся не сладко. Но в таможенном союзе шансов развить свой бизнес, считается будет больше.
3. Те у кого есть родственники в России - за Таможенный союз. (Отчасти поэтому Украина делится на западную и восточную). Восточная из за того что граничит с Россией и родственников больше всего, мигрирующих туда-сюда (Сумы, Харьков, Донецк, Луганск) - естественно в большинстве своём за ТС.
Лично я сомневаюсь, что Украина подпишет договор об ассоциации. Почему?
Одно из главных требований ЕС - освободить Тимошенко. Получается Украина ещё в ЕС не вступила, а Януковичу Европа уже распоряжения отдаёт - выпустить своего главного врага на кануне президентских выборов. При чём нет никакой гарантии что в ближайшем будущем эта ассоциация даст шанс Украине вступить в ЕС.
Не верю я, что Янукович выпустит Тимошенко. Подпишет, только если это условие снимут. А если нет, как мне кажется, в самый последний момент, найдутся обстоятельства, которые помешают подписанию соглашения.