Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2013, 11:42   #241   
Форумец

helbal вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Fanni Посмотреть сообщение
У нас многомамы - это кто в основном?
1 Маргиналы всякие, которые плодятся без продыху (думаю это не их Вы там видели)
2 Верующие всех конфессий
3 Просто обычные люди, которые захотели и смогли себе позволить расплодиться
Я с Вами не соглашусь. В Вашем перечислении на первом месте маргиналы, за ними подтянулись верующие. На обычных людей совсем немножко осталось. Пропорция за последние годы сильно изменилась. Маргиналов значительно меньше, чем обычных многомам. Но стереотип живет, в газетах про многодетных обычно пишут так : алкоголики, наркоманы, многодетные. То есть многодетность приравнивается автоматически к пороку. В поликлинике в очереди многодетной маме можно не стоять. Я вначале своей многодетности робко спрашивала медсестру, можно ли мне войти без очереди. Так потом даже на улице на меня пальцем показывали и говорили - вон многодетная пошла. а если вдруг с кем-то на очередной прием вместе попадали из старой очереди, так тоже не стесняясь - пальцем и "Вон многодетная, сейчас без очереди пойдет". Мне поначалу ужасно обидно было и многодетность я свою старалась не афишировать. Но скрыть тяжеловато, если сразу с тремя пришла. Иногда приходится соответствовать стереотипу - Я многодетная, пойду без очереди, а будете кричать, мы вас всей семьей перекусаем.