Цитата:
Сообщение от Romchik
собственно это и есть расшифровка. не надо вести себя как гопник с младшим соседом, который тебя пока что еще уважает. а то не удивлюсь если следующий радар ПРО поставят в крыму.
|
как гопник с младшим соседом себя никто не ведёт. Гопники обычно угрожают кулаками или оружием. Россия угрожает? Нет.
Россия ставит свои условия. Нравятся - подписывайся. Не нравятся - ищи другие варианты.
Вот скажи, если мой сосед не хочет вскладчину делать со мной забор, скидываться на установку шлагбаума от заезда на территорию посторонних лиц, а при этом хочет пользоваться со мной водой из моего колодца. С какого хрена я должен давать ему пользоваться водой из моего колодца, при условии что другие соседи скидывались и на забор и на шлагбаум. Только потому что он мой сосед? Да пусть свой колодец роет и пользуется чем хочет. Плевать, что под его землёй нет воды, его проблемы.
Цитата:
Сообщение от Romchik
украинскую экономику насадили на кукан ценами на энергоносители. они и в ответ принимают меры, ищют альтернативу, не хочется быть завязанным на соседа самодура который любит поиграть экономическими мускулами по поводу и без повода.
|
Вот чисто Украинское мышление. Ты если так говоришь, с примерами пожалуйста. Когда и что Россия делала без повода? У нас есть предложение - вступайте к нам в ТС, дадим скидку на газ. Нам это выгодно это рыночные отношения. Мы к ним с войной по принуждению ко вступлению идём? Нет. Мы даём выбор. Не нравится - пусть ищут другие варианты.
Иногда, чтобы получить какие-то выгоды, чтобы тебе стало хорошо, нужно чем-то поступиться. Пусть даже против своей воли. Закон жизни. Закон рынка.
Почему Украина считает, что она как-то может обойти эти правила - непонятно.
Цитата:
Сообщение от Romchik
мне кажется хохлам хуже чем сейчас уже не будет, а мы окончательно сами оттолкнем со своей орбиты братский народ.
|
Поверь может быть. И намного хуже. А поэтому от своей орбиты окончательно мы никогда их не оттолкнём.