Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2013, 15:08   #59   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Как раз всю дорогу мы хотим их рассматривать именно как равноправного партнера. Как Германию или Францию. Но как только происходят фейлы со стороны хохлов, и РФ выкатывает оговоренные контрактами неустойки, так с берегов Днепра опять несутся завывания о братских народах.
Ключевое выделил. Это как раз то, что отличает партнерские отношения от панибратских, от которых хохлы якобы пытаются избавиться. Только вот по договору работать они не хотят.
поэтому и не хотят больше быть братьями ибо профита от этого никакого.
Превентивные перекрытия границы украинским товарам имени Онищенко это не оказывание давления и нормальный диалог? Тут было 2 варианта:
1) хохлы испугаются и согласятся быть младшим братом получающим подзатыльники и которого одергивают
2) хохлы пойдут в другую сторону
Они практически сделали выбор что скулить то и пугать? Или не думали что они сделают такой выбор а теперь обидно стало. Глобально для РФ было бы выгодней чуть подкармливать хохлов чем иметь у себя под боком и на пути в европу обиженный отдаляющийся от нас народ. Но как говорится жребий брошен. Они без нас не пропадут, мы тем более. Договор был слегка кабальный иначе чем объяснить что хохлы получают сейчас газ дороже ряда европоидов?
500, меня не парят отношения с моими родственниками. они живут примерно в одной поре как жили 5-7 лет назад. я замечаю что в целом население украины стало к нам относиться холодней. не испытывают они к нам ничего. с их стороны я описал бы позицию: "была без радостей любовь, разлука будет без печали". мне больше непонятна истерика в наших СМИ и рассказы о том как им будет плохо. смысл какой?
Цитата:
Сообщение от 500 Посмотреть сообщение
А чем? Принять предложение Украины и снизить им цену на газ? За какие заслуги? Только потому что она с нами граничит?
поэтому они уходят с нашей орбиты. не хотели дать пряников, а понадеялись загнать подзатыльниками? получили результат какой получили. только на мой взгляд точка невозврата уже пройдена. и что выгодней 3 копейки полученные газпромом и нужными "прокладками" за газ или добрососедские отношения, "а не просто бизнес".
Цитата:
Сообщение от 500 Посмотреть сообщение
Потому что бизнес редко уживается с личными отношениями. Так и здесь. Бизнес есть бизнес. У нас есть рычаги, чем надавить на Украину для достижения интересов нашей страны, назови хоть одну причину почему мы этого не должны делать?
мы так подергали рычаги что хохлам стало интересней дружить с европой. это их право. что нервничать то пусть идут куда хотят. если в интересах нашей страны нестабильное государство под боком (а оно так будет) то я не понимаю в чем этот интерес. я вижу ситуацию так: пиндосы руками евросоюза (педалируя тему интеграции и демократии) создают напряженность и для нас и для ЕС (да пиндосам это тоже выгодно), а мы им радостно помогаем.