Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2003, 06:53   #42   
Форумец

zss_vrn вне форума Не в сети
LSL

Цитата:
Говорить можно как угодно, но делфи 8 не будет, имхо.
Будет Dephi.net а это уже совсем другая сказка...
ИМХО, the same balls

Цитата:
Но его синтаксис вызывает тошноту. Другое дело элегантный бейсик, который не запутывает программиста всяким мусором
__{i++|,-|-I|* };
Это не от языка зависит, а от того, кто пишет. На русском языке можно тоже по-разному писать. Та что, плох из-за этого русский?

Конечно, в С++ много реликтов от С, и, например, работа с указателями приводит к ошибкам. Ну, и еще есть много чего. За что мне нравится С++, так это за поддержку ООП . Доступ к WIN (и не только WIN) API тоже иногда пригождается. Поддержка средствами RUP.

А вот за что тебе нравится бейсик, я не пойму. Извини, но кроме совершенно недоказуемых фраз, типа революция, элегантный язык, это наше будущее, я не услышал (точнее, не увидел).

Цитата:
Ява это подавленный мятеж рабочих. А .NET это революция!
Образно, конечно, сказано, но абсолютно бездоказательно. Это - не язык технических спецов. Перейдем на такой язык? :
NET - жалкая попытка безнадежно отставшей от вершин технического прогресса фирмы догнать тех, кто ушел давно вперед. NET - это второй, а, может, и десятый вагон поезда, пытающийся обогнать паровоз. Пользуясь былыми заслугами и мощной пропогандистской машиной, MS внедряет в неокрепшее сознание безграмотных новичков громкие, но ничего не значащие лозунги, представляя давно используемые средства как свои новые, революционные, идеи. Долой революции - они больше разрушают, чем строят! Вперед - к программированию в машинных кодах

Цитата:
На бейсике можно делать всё!
На всем можно делать все. Вопрос в том, сколько времени это займет и насколько легко будет поддерживать результат.