Цитата:
Сообщение от Schumi
Капитан Очевидность напоминает о полярных территориях Российской Федерации. На которых иностранные разведывательные объекты устанавливаться как бы не могут.
|
Майор Суровая Реальность напоминает, что:
а. не все полярные терри- и акватории являются российскими;
б. иностранные разведывательные объекты могут устанавливаться и НА российских терри- и акваториях, как скрытно, в мирный период, так и явно, в предвоенный и военный.
Цитата:
Сообщение от Schumi
утверждение о более высокой живучести "Огайо" опять осталось за кадром.
|
Не берусь комментировать это заявление, поскольку оно принадлежит не мне.
Кстати, для утверждения того или иного предположения не обязательно иметь на руках вещдоки, бывает достаточно логики и здравого смысла.
Так вот, о стрельбе из базы:
Она [РСМ-40 (Р-29, заводской индекс 4К75)] стала первой в мире межконтинентальной морской БР, которую подлодки в экстренном порядке могли запускать прямо с пирса военно-морской базы. Для размещения этих ракет были разработаны РПК СН пр. 667Б “Мурена”, которые имели на вооружении 12 ПУ
Цитата:
Сообщение от Schumi
"Борей" не предусмотрен ломать арктический лед, на "Булаве" системы преодоления ледяного щита тоже не будет.
|
Во-первых, не факт, ибо
Оценивая сам проект "955 Борей", следует отметить, что точная информация о характеристиках лодок этого типа пока не раскрывалась,
во-вторых, учитывая постоянное взаимное наблюдение ракетных и ударных АПЛ в мировом океане, ценность в вопросе проламывания льда может оказаться несколько преувеличенной, ибо, ломая лёт, лодка мгновенно себя демаскирует (ракета, к слову сказать, тоже демаскирует и себя и лодку), после чего писец уже не за горами. И даже не факт, что, выпустив первую ракету, проломившую лёд, ПЛ успеет выпустить не только весь боекомплект, но, хотя бы, половину.
Цитата:
Сообщение от Schumi
Так если срок дежурства немного с запасом выбрать?
|
Выбрать срок дежурства в ожидании неожиданного нападения? Заковыристо...
Цитата:
Сообщение от Schumi
ты статью о договоре СНВ-3 читал?
|
Статью читал, договор - нет. А что с ним не так?
Цитата:
Сообщение от Schumi
И это хорошо?
|
Это НОРМАЛЬНО.
Цитата:
Сообщение от Schumi
Увы, назвать себя знакомым с армейскими реалиями я все-таки не могу.
|
Вот потому и
Цитата:
Сообщение от Schumi
Мне кажется, нет.
|
а также вызывает сомнение способность нестарого организма
Цитата:
Сообщение от Schumi
зимой в мороз в мокрой ветровке после часового кросса с "Олимпика" прокатится на ВАИ в общественном транспорте. Типа, ничего не случится.
|
А в армии, после 10-км кросса, проходить остаток дня зимой при -15 без возможности не только переодеться, но и просто помыться - это просто ежедневная рутина. Заурядные тяготы и лишения. Повседневные.
Цитата:
Сообщение от Schumi
С таким подходом боеспособной армии не построить.
|
Напротив - именно так мы выигрывали все войны, именно поэтому все супостаты окуевали от стойкости, изобретательности и выносливости русского солдата, именно поэтому солдат - герой многочисленных сказок и анекдотов, сакральная фигура русского фольклора.