Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2013, 18:00   #190
Bon Voyage

ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ..... Или Новый год в Барселоне...

На Новый Год в Барселоне меня уговорили друзья. – Будет круто, - сказала Блондинка и прищурилась. Я тоже прищурилась и согласилась.

Меня встретило море. Море людей, море тепла и просто. Просто соленый запах близкой воды. Блондинка говорит, что жить надо как в последний раз, и собственно, почему «как». Поэтому мы жили в отеле у моря. Мне было сложно – сложно без елок, мандаринов и снега. Впрочем, как раз без снега было просто, а мандарины, манго и гранаты мы купили на рынке Бокерия. Еще вино и хамон. Толкались локтями в толпе на бульваре Рамбла, разглядывали испанок как Пенелопа и испанцев как Гаэль Гарсиа Берналь. Ели паэлью – в Барселоне каждый должен съесть паэлью, пусть в туристическом месте. Но пусть ее внесут на необъятной сковородке, огнедышащую, рассыпчатую рисом, с черными створками раковин и кольцами креветок. И сангрию, да. Не надо говорить, что паэлью не запивают сангрией – я турист, и мне все можно. Заглядывать в открытые двери, есть двенадцать виноградинок под бой часов, взвизгнуть и идти в море.

Это был самый странный Новый Год ever. С чайками, морем и туристической паэльей на бульваре Рамбла. Блондинка облизывала пальцы и уговаривала добавку. Друзья писали смс про новогодний снег и прочие странности. Я вежливо отвечала, мол, счастья и вам. Но знала, что счастье – у меня. Спорим?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 988306_624525994265726_26638493_n.jpg
Просмотров: 19
Размер:	39.9 Кб
ID:	2341250
Ната732 вне форума   Ответить с цитированием Вверх