Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2013, 20:49   #954
Форумец

Цитата:
Сообщение от Mr.kirpich Посмотреть сообщение
А где у нас норм цены и выбор резины ? И кто мож чё про липучку скажет если ездил? А то меня многие начинают убеждать что липучка лучше в 100500 раз и по сути почти вся зимняя резина именно шиповка даже в той-же Финляндии не делается, а шипуется уже у нас. Кто тут из клубней погонять любит? тошнить-то в пробке понятно я и на амтеле на масике 5 лет ездил и ничё))
Ездил и на шипах (Pirelli) и на так называемой липучке (Nokian, Goodyear).
В нашем зимнем климате лично мой выбор - однозначно зимняя нешипованная.
Шипы нужны только на льду. У нас же лёд бывает от силы дней 5 за всю зиму. В остальное время снежно-грязевая каша для которой шипы нафиг не нужны.
Кроме того хорошая нешипованная резина даже на льду почти ничем не уступает шиповке, особенно если не доводить дело до нештатных ситуаций, когда и на шипы надеяться не стоит.
Ещё по мелочи плюсы и минусы - шипы - это шумно, если едешь далеко - голова трещит к концу поездки от цокота. На шипах машина реально плавает после 120)))
Даже при плавном торможении машину на неравномерном по сторонам колёс покрытии (или не дай бог проплешина асфальта во льду) машину на шипах ощутимо дёргает в сторону, что на скользкой дороге не радует вообще никак. Нешипованные ведут себя нааамного лучше.
По поводу срока жизни резины - любая резина, что шипованная, что нешипованная, что летняя - лет через 5 теряет свои свойства, и по хорошему, даже если протектор цел - её надо выкидывать. Но мы не настолько богаты, поэтому ездим до последнего шипа, иногда даже летом)
Но лучше попробовать оба пирожка, чтобы понять какой больше нравится)

Последний раз редактировалось RAndyV; 19.10.2013 в 20:51. Причина: поправки опечаток
RAndyV вне форума   Ответить с цитированием Вверх