Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
а. не все полярные терри- и акватории являются российскими
|
Если северные океанские владения, которые были объявлены кровавым тираном и во времена моего детства обозначались на географичеких картах штрихпунктирчиком, наши современные миролюбивые правители решили отдать в общее пользование - могу только посочувствовать. Но - "проект 941" был разработан раньше.
Цитата:
б. иностранные разведывательные объекты могут устанавливаться и НА российских терри- и акваториях, как скрытно, в мирный период
|
Дембель, влезь на Вики и почитай, сколько работает сбрасываемый гидроакустический буй. Для установки стационарного к нему надо протянуть энергоустановку, абсурдность такого, думаю, поймешь и сам.
Цитата:
Не берусь комментировать это заявление, поскольку оно принадлежит не мне.
|
Ну а что же тогда фигню постишь?

Чисто посраться?
Цитата:
Во-первых, не факт, ибо оценивая сам проект "955 Борей", следует отметить, что точная информация о характеристиках лодок этого типа пока не раскрывалась...
|
Факт, Дембель, факт, физику не обманешь. Сколько раз ты писал про "ибушачую максимальную массу" © у "Акулы"? Десять? Двадцать? И ни разу ты не обратил внимание, какую долю в этой массе составляет балластная вода, почти половину. Только такой выталкивающей силой можно выломать лед, и это указывается практически во всех статьях, посвященных проекту. На "Борее" же балласт значительно меньше.
Цитата:
во-вторых, учитывая постоянное взаимное наблюдение ракетных и ударных АПЛ в мировом океане, ценность в вопросе проламывания льда может оказаться несколько преувеличенной... И даже не факт, что, выпустив первую ракету, проломившую лёд, ПЛ успеет выпустить не только весь боекомплект, но, хотя бы, половину.
|
Р-29РМУ2 с "мокрым стартом" имеет интервал запуска между ракетами в 10 секунд. АРСС на Р-39 делалось как раз для уменьшения этого времени.
Теперь жду увлекательного рассказа, чем поразить ПЛ в Северном Ледовитом океане со случайными координатами менее, чем за три минуты.
Цитата:
Статью читал, договор - нет. А что с ним не так?
|
Производится передача телеметрических данных с борта ракеты, пять пусков за год. У тебя с математикой плохо, поэтому поясняю максимально подробно: для системы ПРО США идейно очень важна математическая аппроксимация траектории ракеты, причем на участке до разделения ГЧ, ибо это жизненно необходимо для выведения в заданную точку последней ступени противоракеты. А теперь им даже разведывать ничего не надо - все на блюдечке передается. И все преимущества "Булавы" типа быстрого разгона и низкой траектории сходят на нет, тут очень остро становится вопрос о количестве активных и пассивных свистоперделок для преодоления системы ПРО, коих у этой самой "Булавы" тоже с воробьиный куйц.
Цитата:
А в армии, после 10-км кросса, проходить остаток дня зимой при -15 без возможности не только переодеться, но и просто помыться - это просто ежедневная рутина. Заурядные тяготы и лишения. Повседневные.
|
Цитата:
Сообщение от 3одиак
катался и неоднократно, жив-здоров, не кашлял.
|
Ой не могу, Рэмбо хреновы!

Я, конечно, понимаю, что годы службы всегда несколько художественно приукрашаются, но такой звездеж - он уже любому виден.

Был тут несколько лет назад по всем СМИ репортаж, как солдат с учебки в Центральной России в летнем обмундировании притащили на Ил-76 куда-то в Сибирь, в -10 и метель. Все повально загремели в госпиталь, чудес на свете не бывает. Так что старички, вы там уж совсем так не завирайтесь.
Цитата:
Напротив - именно так мы выигрывали все войны, именно поэтому все супостаты окуевали от стойкости, изобретательности и выносливости русского солдата, именно поэтому солдат - герой многочисленных сказок и анекдотов, сакральная фигура русского фольклора.
|
Все? Выигрывали? Ололо!

Ты Вадага спроси про войны клятых коммуняк, а я тебе накину говнеца про боеспособность Ымперской армии.