Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2013, 19:36   #5   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Hopkroft Посмотреть сообщение
Я знаю что MineCraft написан с использованием Java и библиотека для доступа к OpenGL, в принципе шустро получается.
Может есть что-то подобное но для кнопочек и всяких прелестей?
замечу со своей колокольни что OpenGL для интерфейса прикладных программ, а не игр - явный и конкретный перебор.
если на этой вашей Яве единственный способ сделать интерфейс с адекватной скоростью - это использование OpenGL - ну её в зад, такую Яву. но мне все же сдается что это не так. всё так плохо быть не может.
там наверняка есть четкое разделение на библиотеки для игр и для прикладух, и то что MineCraft с OpenGL - это весело и задорно, но тебе оно не нужно. В С++ через DirectX тоже вполне можно прикладные программы писать, и я даже видел несколько таких, но это было и остается узкоспециализированным извратом, например для плагинов под WinAMP.
я бы на твоем месте вбил в гугель что-нибудть типа https://www.google.ru/?q=best+java+gui+framework
и почитал бы для саморазвития страниц так несколько десятков. хотя лично я вот посмотрел и явно вижу что если не брать Web, а брать Desktop Apps, то Java там вместе со всеми библиотеками не только благополучно сдохла, но и уже изрядно завоняла. Не буду сильно удивлен если это случилось стараниями QT... тоже тот еще изврат, но до задумчивой не по годам Java с изменяющимися каждый месяц библиотеками ему как до Парижа раком.