Цитата:
Сообщение от Spectator
абсолютно согласен с ключевой фразой:
И что изменится для обычного обывателя? За что он должен пойти умирать?
я лично кроме березок абсолютно не вижу ничего, что стоило бы защищать. скажу честно, откровенно и открыто - если случится война и у меня будет возможность сдристнуть и прихватить родственников, я сделаю это без каких либо моральных мучений вообще.
поскольку я в этой стране себя ощущаю случайно попавшим гостем из прошлого, до которого особо никому нет дела. всё что меня задерживает в ней - квартира, и нежелание несколько лет жизни отдавать на переезд и адаптацию в другую страну. реально это лет пять. в двадцать я был готов и на десять лет адаптации, сейчас пять - это уже до хрена.
но это нежелание адаптации в течении пяти лет, как должно быть понятно и слону, явно не станет для меня поводом взять в руки автомат. у меня такой опыт адаптации уже есть, пусть и небольшой, это не самое приятное, но, с другой стороны, забавное и необычное мероприятие.
|
Дружище, для того, что бы пойти умирать за кого то и что то нужно, что бы это было такое до боли родное, без которого Вы не сможете просто жить (в том числе и без березок), если Вас кто то попытается лишить этого.
В одном Вы правы абсолютно - Вы тут чужой. Я писал уже Вам об этом. И моральных мучений у Вас быть не может, поскольку про таких как Вы говорят: "Где булку маслом намазали - там и родина". Вы не "случайно попавший гость из прошлого", а чужеродное тело из настоящего, которое отторгается народным организмом естественным образом. Время пришло.
"Скажу честно, откровенно и открыто", настоятельно рекомендую Вам "сдристнуть и прихватить родственников" как можно быстрее, пока не "случилась война". Ибо потом у Вас, при таком отношении к стране в которой Вы живете сейчас, такой возможности уже не будет.
P.S. Чем раньше "сдрисните", тем быстрее адаптируетесь