Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2006, 18:08   #28   
Форумец

andrewz вне форума Не в сети
поп Сергий, По поводу ссылок на тексты и доверия - я просто даю пример того, что не я один уникум и есть еще люди, разделяющие мое мнение, объективность этих людей под таким же большим вопросом в делах Божьих как моя или Ваша, поэтому говорить о доверии тут можно лишь как о слепой вере, а лично я например этого не люблю и соотв. не доверяю. Про второй отрывок - это опять же иллюстрация того, что в принципе под этим термином может скрываться та или иная церковь, на полноту совпадений естественно отрывок не претендует, но и не вижу чем он может противоречить, если рассматривать возможное развитие РПЦ (я уверен что у Вас совсем другой взгляд на ее развитие, и причем он обусловен определенными глобальными факторами, но я думаю иначе - РПЦ очень приспосабливаемая струтктура, если социально-политическая картина мира изменится до диктата этических норм на нашей территории нехристианскими религиями, то никуда она от союза с ними не денется), т.е. в потенции я даже не сомневаюсь - будет надо, будет и союз :-)
Про искажение учения - я делаю этот вывод основываясь на том, что представители РПЦ как правило трактуют прямые указания Нового Завета и мессии через призму именно своей традиции, находя тысячи оправданий своим поступкам в самом тексте и в житии своих святых и словах руководителей.
Я должен признать что уважаю Вас как высоко образованного и терпимого (в своих рамках) человека, но при этом считаю что в такой теме, как вера, не стоит вообще равняться на кого-бы то ни было (если это не мессия конечно - хотя как их отделить от обычных людей и где их искать ОХЗ), а до всего надо доходить своим умом и сердцем.
Для последователей традиции сравнение церкви с матерью может быть вполне правомерным, для тех, кто не в традиции, это неадекватное сравнение, лично для меня это именно так.
Насущные потребности в моем понимании - потребности церкви оставаться при власти = постоянном доходе. Т.е. достаточно похожи на обыкновенные потребности обыкновенной бизнес-организации, с той лишь разницей, что обычные ведут свой бизнес в поле общества потребления товаров и услуг земного характера, церковь - божественного, или иначе торгует воздухом.
Про несоответствия - на мой взгляд многое (да хоть взять те-же свечки и их продажу) в церкви не соответствует духу писания, хотя на ваш взгляд - все нормально, все прилично. А как вы сами знаете, обладая определенным набором постулатов и допущений, логически доказать можно все что угодно, вот этим вы и занимаетесь, подкрепляя эти доказательства своим мнимым авторитетом в делах божественных (во всяком случае для меня точно мнимым).
Random, Глупо считать себя неверующим, так что я однозначно верующий; а вот про последователя Христа не знаю как правильно ответить, вот например: можно и нужно ли последователю Христа соблюдать принцип ахимсы, на мой взгляд да, и я его стараюсь соблюдать, хотя к его учению этот принцип не имеет прямого отсыла... Ну а вы можете считать как хотите, это ваше право, тем более что учитывая тот факт, что освящение орудия убийства для вас богоугодное дело, можете за этот принцип вообще еретиком или еще кем похуже назвать, да в принципе уже и называли.