Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2013, 15:05   #638   
Отморозок

Schumi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Если в этих самолетах по 4 кресла в ряд, то по пассажировместимости суржику они вливаются на четверть
Политрук, речь идет о 2003 году, когда и RRJ и Ту-414 существовали только на бумаге. Сейчас ты сравниваешь Ту-414 образца 2003 года с SSJ образца 2008 года, поздравляю, дядя Йозя из ада шлет пламенный респект. Так, навскидочку, и на RRJ MTOW увеличивали уже после победы в конкурсе, и это нормально, пытаться улучшить конструкцию.
Для обеспечения необходимой пассажировместимости можно еще увеличить фюзеляж на пару шпангоутов, так поступали и на CRJ, и на SAAB, и на ATR. На SSJ вряд ли так будут поступать, потому как тогда он под "Боинг"/"Эйрбас" влезает, а там он не конкурент. Капитан Очевидность, между тем, напоминает, что чем меньше мидель - тем меньше аэродинамическое сопротивление и выше топливная эффективность.

Цитата:
Кстати, обрати внимание, что полезная нагрузка там тоже несколько иная, чем указана в педивикии.
Еще раз рекомендую почитать мат.часть, в твоей ссылке указана загрузка при максимальной дальности (8 тонн при 2800 км). Есть еще, естественно, параметр дальность при максимальной загрузке (12 тонн при, кажется, 2000 км).

Цитата:
Кстати, не подскажешь, с какого аффтаритетного источника педивикия взяла теххарактиристики 414-го?
После пояснения выше, надеюсь, вопрос отпал?

Цитата:
Политрук здесь тот, кто вещает о необходимости самолета, на который не было ни одного заказа даже когда он появился в железе. Так что не перекладывай это почетное звание.
Рекомендую принять непи...дина. К счастью, в 2003 уже были сетевые версии крупнейших новостных порталов. [1], [2]. Был еще вариант с поставкой Ту-334 в Иран, о там дальше разговоров я данных не нашел, включать ссылки не стал.
Еще раз повторяю, Ту-334 свернули чисто административным ресурсом: перекрыли финансирование.
Так что звание остается при тебе.

Цитата:
А как же всхлипы о том, что его нет в природе?
Ты у нас инженер или гуманитарий? Отличие серийного образца от опытного знаешь? Вот выпущено 4 опытных образца, серийных - ни одного. Прикрыли программу.

Цитата:
Это ты о том, что сначала вещал про самолет от Ту в металле, который был перед конкурсом, а потом ВНЕЗАПНО оказывается, что это вовсе не тот Ту, который был в конкурсе?
Был, промежуточным вариантом до 2010-х, и контракты на него рассматривались. "Джет" как раз сертифицировался в 2011, кажется?

Цитата:
Или про то, что сначала рассказываешь, что Испытаний в АР МАК столько много, что без поддержки госуарства их хер завершишь, чтобы начать продавать готовый замечательный смолет, а потом опять же ВНЕЗАПНО оказывается, что получить их сертификат теперь как 2 пальца об асфальт?
Нет, не передергивай слова, политрук, я говорил о часах налета на испытаниях. На вот, почитай [3], полетная программа на испытательном периоде была шире, чем нужно для получения сертификата. Дядя Йозя аплодирует второй раз.

Цитата:
Или, о том, что для российского авиапрома выгоднее спереть у хохлов устаревший движок, чем совместно с французами разработтать на уровне конкурентов?
Вот тут я согласен, это было неудачное предложение.
Впрочем, разработка на основе французского газогенератора конца 80-х с российским вентилятором второго контура - это ну никак не повод для гордости.

Цитата:
Такое впечатление, что сталинистам лоботомию делают.
Это я сталинист? Спасибо, поржал. Если дядюшку Джо сравнивать с Царь-тряпкой, который просрал Империю, чего бы там не воняли монархисты, его правление - эпик вин. Если с, скажем, Александром I - эпик фэйл. Но вот, увы, за счет своей насильственной смерти Николашка Кровавый стал объектом лютого передергивания всех монархистов современной России. Никак не пойму, почему так не повезло с памятью потомков Павлу I.
Так что у кого тут лоботомия?

Цитата:
Эта ниша давно закрыта турбопропами.
Bombardier CRJ смотрит на это выражение грустно и в то же время с каким-то недоумением.

Цитата:
Да.
Пф-ф-ф, как на этом форуме неожднократно говорил Сэнди, "без лоха и жить плохо".
Ты не заметил, что очереди идут на авто в базе? Потому как производителю ну очень не выгодно его продавать. И на все остальные марки, которые предоставляют нищеброду покупателю версии с минимальной комплектацией, есть очередь. А суммарно завод выпускает авто с профицитом, и на оснащенные версии очередей нет.

Цитата:
Можешь спросить одного нашего знакомого таксиста - вечного студента, что говорит он и его коллеги о логане и приоре.
Честно говоря, не понял, о ком ты говоришь.
И спрашивать мне не о чем - у меня 2,5 года был ВАЗ-21124, причем после аварии у предыдущего владельца (как выяснилось позже). Покупал его почти сразу после получения ВУ, и ничего еще не знал, с собой взял (как мне казалось) знакомца поопытней, но и тот оказался сказочным ПТУ-шником. В общем, хочешь сделать качественно - делай сам. Ну да ладно, это лирика, машинка была после неплохой аварии с правого бока: с переваренным "телевизором", крученым лонжероном, сантиметровым слоем шпаклевки на дверях и замененным задним крылом, и это точно было ремонтировано по кузову. Под вопросом еще задняя кузовная стойка: танковый шовчик, полагаю, тоже сварной, и не на заводе. Еще сгорела нахрен (видимо, в результате той же аварии) проводка на крыше и в прикуривателе. Но это все я нашел уже после оформления ДКП и воскуривания эпичного количества мануалов, так-то вот.
И, несмотря на это, фатальная проблема выскочила только одна: весной, когда все таять начало, окислились контакты на выпрямительном мосту генератора, решилось заездом в сервис на полчаса (после которого я адски матерился, мог бы сделать и сам), к числу ВНЕЗАПНЫХ отнести тоже не могу: по борт.компьютеру напряжение заряда АКБ плавно снижалось с месяц, просто тогда я еще слишком неопытен был, чтобы обратить внимание.
Глюки сторонней сигналки еще были, но к дефектам конструкции не отношу.
Все остальные проблемы решались во время планового визита на СТО, запчасти менял не "когда застучит/загремит/отвалится", а согласно рекомендациям завода-изготовителя. ГУР не подтекал, масло жралось в районе 250...300 грамм от смены до смены, задняя передача включалась четко, если делать это по инструкции.
Так что я тебе по личному опыту могу сказать: то-же-са-мо-е. Чего бы там "Логановоды" не воняли.
Выставил на продажу после окончательного выявления всего того ужаса, что был у прошлого владельца, как-то моральных сил и финансов на исправление того, что возможно исправить и принятия к сведению того, что исправить невозможно, уже не было. Ушла машинка точно такому же чОткому пОцЫку, что и помогал мне ее выбрать в 2011.
Новый "Богдан 2110" и сейчас считаю оптимальным вариантом для перемещения задницы из точки А в точку Б без особых изысков. Отзывы на драйв2.ру говорят примерно это же. К покупке подержанного ВАЗ-а отношусь плохо, потому как у меня умения полностью просмотреть автомобиль нет, а кто был предыдущим владельцем - вопрос интересный.

Цитата:
А ты тут пел, что "конкуренты дешевле" 5 тыщ - это вот та самая дешевизна 301-го относительно соляриса.
А "Блюберд Силфи" и "Фабия"? Что насчет них?

Цитата:
посмотри страницу 5 и угомонись.
Все равно точкой самоокупаемости пока и не пахнет, так что тоже советую угомониться.

Последний раз редактировалось Schumi; 27.10.2013 в 15:23.