|
Bullet, Спасибо. Этот заяц с историей и как бы не большая награда за некую работу. Дело в том, что в этом месте зайца лет пять уже видно не было, только лисы, которых я и охотил в том сезоне, правда в январе на засидках стал замечать появление заячьих следов, один раз видел и зайца, трогать не стал. Сегодня, уже под вечер решил посмотреть норы и наличие лисы. Картина не порадовала, во первых все норы завалились от дождя, а некоторые полностью затоплены, правда в одном месте все же лисий след увидел. Возвращаясь, пошел по лугу, трава местами выше колена, в 15м. от дороги поднимается почти из под ног, взял на мушку, проводил и опустил ружье, не было у меня в планах добывать зайца. Прохожу еще метров 50, и, второй подъем, в высокой траве, угодящего зайца даже не видно, а дальше самое интересное, чуть в стороне, примерно 30м. вижу вроде заячью голову с настороженными ушами, но, трава то высокая, засомневался. Медленно поднимаю ружье, смотрю в оптику, точно он, ну если вас тут столько, в гладком двойка, стреляю, подхожу, лежит. В таком положении стрелял зайца первый раз, т.е. он стоял на задних ногах, всматриваясь и вслушиваясь. Вот и думаю, в отсутствии лисы, зайчик задержался в этом месте и принес потомство, на 100м. три зайца, добыт молодой, не листопадник. Так что с лисами в этом месте вряд ли светит, ну а эти пусть живут.
|