Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2013, 19:55   #528   
Форумец

hi hi вне форума Не в сети
Собрание официально не состоялось, не набралось кворума (то ли 4% с зеленками, то ли менее пришло), прошло просто собрание жильцов с представителями УК Лада. Ну что, сказать что-нибудь конструктивного я в адрес Лада не могу ничего, как был у меня к ним негатив так и остался.

Во-первых, выступление директора Лада похоже на выступление инструктора райкома перед колхозниками на посевной, ничего конкретного, все обтекаемо и отвлеченно, по большей части демагогия и обещание будущего коммунизма.

Смешно было на возмущение жильцов о вечно поломанном лифте слышать ответы.
Поясню. Лифт часто катается сам по себе вместе с пассажиром и кнопка вызова лифтера не работает, офигительная польза при не работающей кнопке и отсутствии сотовой связи в кабине от круглосуточного дежурного лифтера.
На эти возмущения руководитель Лада «вытолкнул» мужчину, который, наверное, обслуживает лифт. Тот попытался поначалу спихнуть на пусконаладочные работы лифта типа пока не обкатается (уже скоро год) так и будет. На что ему возразили это что так в техдокументации лифта написано «допустимы поначалу поломки»? Тогда он стал юлить, что лифт ломается от того, что в него нагружают мешки с цементом сверх всякой нормы. На что, поймав его на вранье, ему опять возразили - лифт не поедет при перегрузе. Нашел новую причину: цемент рассыпается и пыль портит лифт. Хорошо, что радар на Аляске не обвинил в порче лифта.

Кстати, про нерабочую кнопку, руководитель сделал удивленные глаза и сказал, что только узнал об этом, одно это показывает уровень осведомленности (или лукавства) руководства Лад.
На все поломки и недочеты работы сотрудников Лада он предложил писать жильцам письменные заявления, а не ограничиваться устными просьбами. Наверное, письменные жалобы надо давать с копией, требовать ознакомительную роспись, желательно с двумя тремя свидетелями да под видеорегистратор))) Без этого руководство Лад не может заставить своих сотрудников работать. Хотя странно, руководитель Лада сказал, что 70% из 17,50 это фонд заработной платы, вроде как немало получается.

Во-вторых, директор Лада, как мог, открещивался от НСТ и все огрехи вешал на застройщика . Оно и понятно, застройщик, который лет шесть дом строил, мягко говоря, не вызывает симпатии у жильцов, а Лад все-таки появился из этой же…. «моральной компании», какие бы юридические разграничения не были. Не спорю, вполне возможно и дом НСТ построило тяп-ляп, но зачем тогда было брать такой плохой дом в управление? Не уж то утюгом и паяльником заставили? Не верю.

В-третьих, убеждал что 17,50 руб/м2 это очень маленькая плата за обслуживания жилья. Приводил фразы, что при запуске дома необходимо 24руб/м2 30руб/м2 и даже 50 руб/м2. В общем, когда дом старый людей убеждают, что высокая цена это износ коммуникаций, теперь оказывается и пусконаладочные работы это три года и здесь тоже цена будет высокой. Интересно, через три года цена упадет? Вот не поверю, что тридцатилетняя панелька, в которой нет и квадратного сантиметра под аренду, может обходится в обслуживании дешевле, чем новый дом. В Воронеже большинство УК берут меньше 17,50 и обслуживают не хуже Лада. Кстати, под конец беседы, когда часть жильцов разошлась, он сказал, что в следующем году хочет поднимать тариф, типа инфляция. Почему то в бланке вопросов при собрании жильцов Ладовци хотят поставить вопрос и про то ли 24руб/м2 то ли 19 руб/м2, почему бы им не поставить вопрос про 15руб/м2, 10руб/м2? Как другие УК справляются при меньшей оплате, и со старыми домами и с новыми?

И, в-четвертых, вот это больше всего удивляет, убеждал, что ему это не выгодно и ему безразлично, если мы выберем не Лад. Я «поржал» при фразе, что он бы мог 800 тыс потратить себе на премии, но вложил их в этот убыточный дом. При такой альтруистичности странно, что он еще не распродал свое имущество и не передал его голодающим неграм. Да и «безразличность» как то удивляет, во-первых, ВСЕ застройщики, как репейник, цепляют свои УК к своим домам, во-вторых, при безразличии, имхо, Лад и собрание не стало бы организовывать да еще так красочно описывать свою деятельность. Отказались бы от дома и все, администрация города передала бы его ближайшей УК, той, которая обслуживает 102 или 3 дом.

Мое имхо
1.Тариф задрали
2. Главное, представители УК "лукавят" и "лукавят" нагло.
3. Тариф будут повышать.

Зы. Есть и плюсы, юрист у них симпатишная, больше я плюсов не увидел и не услышал)))