|
selen17, административной ответственности за это не предусмотрено. По кр. мере, я не нашла.
Советую вам начать с того, что письменно обратиться (как будто в первый раз) к директору кладбища, отправив письмо на юр. адрес кладбища. Письмо такого плана: я, такая-то, тогда-то произвела захоронение, есть документы. Такого-то числа приехала и обнаружила то-то. Прошу разъяснить, на каком основании и кем произведено захоронение. Приложить копию справки о захоронении и копию удостоверения. Отправить заказным с уведомлением.
Подождать ответа. В дальнейшем, а можно и сразу - написать в курирующую службу в мэрии. Точно не знаю кому, в соответствии с профильным постановлением - это зам. главы адм. города по экономике. Описать ситуацию, приложить документы, попросить разобраться и привлечь к ответственности виновных лиц.
Дальше нужно будет думать в зависимости от получения или неполучения ответов.
Что касается иска - торопиться не следует. Возможно, все решится в административном порядке.
ИМХО.
Если хотите форсировать события - можно написать заявление в полицию. Возможно, они проведут проверку быстрее, чем вы (но не факт). Сущ-ет ст. 244 УК: Надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением.
Это не совсем ваш случай, но, возможно, все побыстрее зашевелятся.
Такие советы.
|