Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2013, 10:24   #595   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
Надо трезво смотреть на вещи - не для нас этот праздник задуман -сидите, господа сверчки, на своем шестке и не рыпайтесь

grigor, я за свою жизнь дважды был в олимписких городах во время олимпиады. Плюс можно еще за половину посчитать проживание в Питере, где футбольные соревнования проходили.
Так вот. В Москву простому человеку было на соревнования ВООБЩЕ не попасть. В нее просто тупо не продавались билеты, исключительно по паспорту с таможней пропиской.

Билеты на соревнования основные тоже не продавались, а были распределены через "организации". Не некоторые левые футбольные матчи в Питере можно было купить билеты, но тоже... с некоторым трудом.

Я попал в Лужники на закрытие, мне просто дико повезло. Позвонили друзья родителей из МОсквы, что они могут поиметь билеты. Родителей дома не было, уехали в отпуск, а я вот был, только вернулся из Заполярья. Друзья были иностранные и работали в СЭВе, потому им перепало малость билетов. И хоть они мне билет и взяли, но добираться мне до МОсквы пришлось на "собаках" обходя кордоны. На перекладных электричках до Твери (Калинина), там был первый кордон. Затем автобусами и голосуя - до Клина, там был второй - я его пешком обошел. Затем снова на электричке до первой станции после МКАД, оттуда уже все было чисто.
Ну ладно, я тогда был молодой, одинокий, мог сутки потратить на такое путешествие.
Сейчас бы уже не поперся. А главное, сейчас бы и не заплатил относительную сумму за тот билет. Ведь стоил он примерно десятую долю месячного заработка. Это не считая расходов на дорогу, плюс проживание (у родственников, слава Богу, на раскладушке).

Второй раз, оказавшись волею судеб в олимпийском городе, я просто из него уехал на время олимпиады. В отпуск. Далеко. Билеты на соревнования и церемонии были (и всегда есть) очень недешевые. МОжно себе позволить разве какой отстой. В городе массовое стояние на ушах и никакой нормальной жизни. Зато билеты "из" на момент непосредственно перед и начала олимпиады, и "обратно в" к самому концу и сразу после были с очень большой скидкой.
Так что смотрел я олимпиаду по ящику из другой страны, и ничуть не жалел.

Вот так. Это к тому для кого это шоу.
Либо для приближенных, спортсменов и их близких, либо для чиновников, либо для ушибленных на всю голову. Обычные жители либо терпят у тяжко вздыхают, либо убегают