Мих Мих, ну дак они считают, что по обочине их объехали. Можно напороться и на хама-обочника в правом ряду, который боится, что завтра его не пустят, и отучает уже учителей.
Вот мы говорим о том, что надо блокировать горе-идиотов, дабы их отучать. А что уважаемые форумчане скажут про массу таких водителей?
Пример 1:
Одностороння Энгельса до Плехановки (думаю, кто не полный аут, знает, где она односторонняя), на этапе ремонта Никитинки. Поворот к БРНО, Площади с правого ряда. Правый ряд стоит, левый едет. Когда секции нет, едут прямо, когда есть, блокируют правый ряд и прут направо. А правый ряд так и стоит. Кому как, а я тоже не готов бить этих дебилов в бочину, как и те, кто за 50-100 машин впереди блокируется такими уродами.
Пример 2:
Ул. Минская (некоторые ошибочно называют Обручева) от ГАИ перед перекрестком с Остужева. Левый ряд уходит на Остужева, правый прямо к РЕпному и через развязку к Метро и окружной.
Дополнительный мотив говнюков, лезущих через пустой левый до перекрестка - я реально очень дергаюсь и спешу занять парковочное место возле дома (но ни разу не объезжал по левому ряду) и часто наблюдаю разную гниду, которая проносится по левому ряду, а уже во дворе стои запаркованная на кошерном месте, предоставляя мне выбор, с кем из соседей договариваться, кого подпирать и с утра выпускать.
ДТП за изгибом дороги, где Витесс (Пежо) буквально 20 метров от изгиба в правом ряду чурки на Мерине попытались обойти Нексию (по той же схеме, борьба за право первым проехать перекресток), та на обочине, Мерин в правом ряду. Все, кто едет прямо/направо, объезжают Мерина и возвращаются в правый ряд, он забивается. Я оказался буквально через три машины после Мерина. Дальше правый ряд забит и ВСЕ, кто ехали за нами потоком едут по левому, забивают его параллельно с нами и прут прямо с левого. Бить их прикажете и полностью коллапсировать движение по перекрестку? За 5 тактов мы продвинулись на три машины (!!!!). То есть не один идиот, а весь левый ряд поменял формат движения.
Для сравнения эпилог: через н-ное время барышня на синем Солярисе решила перестроиться напротив нас из левого, мы её не пускаем, задние заблокированы (это буквально 20% дистанции от дтп до перекрестка), уже на следующий такт мы третьи на светофоре, через такт уезжаем вместе с ещё несколькими "леворядчиками".
50 метров за 5 тактов, когда левый ряд едет, 250 за 1, когда его закрыли. И кого вы тут учить думаете? Весь поток?
Могу выложить фото с другой стороны Остужевского перекрестка, где средний ряд всей шоблой создал новую диагональную полосу для поворота направо на виадук (дата на реге будет этой недели), вчерашнюю фото, где перекресток Плюхи и Кирова прямо перед дежурящим по площади гибддом левый ряд так же проезжает в средний по диагонали всем потоком (могу даже показать запись, где видно, что я исправно перестроился раньше с поворотником и в итоге практически уперся в эту диагональную полосу.
Это Фарониш, господа. Здесь культурных людей что за рулем, что на ногах один из сотни. Иначе бы такие вот заезды табунами не наблюдались. Хватило бы одного принципиального водилы, который бы встал в такой ситуации, включил поворотник и ждал, пока его пропустят, а не резал соседний ряд на перекрестке, чтоб таких ситуаций не было. Но, увы, десятки машин едут и что-то никто единственный не попросился вежливо в положенную полосу.
Про тупящих на зеленый: сам передачу втыкаю и сцепление держу уже на желтом, ибо машину ещё сдвинуть надо, кто-то трогается только на зеленый. Но 90% таких дебилов - это те, кто перед этим объехал всех по обочине или неположенной полосе и вкорячился перед стоп-линией. Сначала влезут, а потом на зеленый сдвинуться не могут. Ещё могут после перекрестка ехать 40.