Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2013, 16:57   #101   
матьперемать

Fanni вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Джамайка Посмотреть сообщение
Расчета вероятности наследования цвета глаз не существует до сих пор - один из самых сложных вопросов генетики, чес. слово, недавно только статью читала))
Чо, правда? А как же голубой - рецессивный, карий - доминантный? Брешут?

Цитата:
главное знать. что искать. Если хромосома повреждена - то она повреждена(((
Ну вот и я про то ж, у нас ищут и находят в основном синдром Дауна, ну может еще чего, а кучу других бяк и не ищут, т.к. не знают что и где искать.
Цитата:
Дело не в вероятности - генетических отклонений тысячи и тысячи, все установить конечно невозможно.
Невозможно, но стоило бы к этому стремиться. Эх, мечты...

Цитата:
Тема про то, когда патологию, например, увидели на УЗИ и ее подтвердили анализом. Болезнь де-факто и вероятность ею заболеть совсем разные вещи. Прогноз делается для того, чтобы родители были на чеку.
А я думала - тема про отношение к озвученной генетиками вероятности ... Может я не так буквы прочитала? Прогнозы надо делать ДО. А когда увидели на УЗИ и подтвердили анализом - поздно пить боржоми. Дальше что делать - это тема ИМХО не для РР, это уже дискуссионный клуб какой-то. Вопрос сложнейший и ответа на него единого быть не может в принципе, у всех разное мировосприятие, степень религиозности, мера ответственности и ты ды, и даже не хочу дискутировать на эту тему.