Цитата:
Сообщение от Kosmosilos
И как выглядит схема расчета? У меня зеленые, у мужа карие
|
Ну если мне генетики дадут информацию, как наследуется цвет глаз, то схему можно рассчитать, не вопрос.
Про зеленый не в курсе.
Если исходить из того, что серый рецессивный, а карий доминантный, то надо знать генотип кареглазого мужа (что там у него с глазами мам-пап, т.е. гомозигота он или гетеро) и дальше - уже считается на раз.
Весь фокус - в наличии изначальной информации.
Если ваш зеленый имеет какой-то сложный полигенный механизм наследования, то фиг рассчитаешь точно, останется понадеяться, что карий доминантный гомозиготный и всех подавит

И самое обидно, что практически все имеет сложный механизм наследования, и точный расчет в реале практически невозможен, иначе можно было бы без проблем вывести идеального человека.
Хотя... выводят же в лабораториях, так называемые, чистые линии мышей, т.е. линии, свободные от генетических бяк. НО тогда остается еще такая вещь как спонтанная мутация, которая является одной из основ эволюции

Во завернула
Это все правда интересно, очень)) Но на примере например кошек или мышек. Когда наши генетики начинают озвучивать вероятности, я полна скепсиса ...