Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2013, 07:36   #3218   
МатьПеремать

Муми мама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от я Юлия Посмотреть сообщение
Девочки, вопрос! Вроде не первый ребёнок у меня, но что-то с памятью моей стало...
Нам 4 месяца, а режима сна-еды-игры у нас никак не случится. Это повсеместное явление или я распустила своего молодого человека. И если, режим всё-таки у вас есть, то когда он у вас установился?
У старшего рефлекс на время кормления (через 3,5 часа с ночным перерывом) ещё в роддоме возник, дома надо было только поддерживать.
Девчонки устаканивались месяцев до 5, потому что я пыталась так всё организовать, чтоб они и ели, и спали в одно время. Но кайфа не случилось, тогда я отпутила ситуацию и одна засыпала после кормления (по Споку), а другая после кормления гуляла, а спала перед (по совеЦким книжкам).
С мелким пока всё зависит от первого утреннего (или последнего ночного?) кормления: проспит до 6 утра, дальше всё по схеме 9:30, 13:00 и далее. Проспит до 7 или вскочит в 4 или в 5 - всё соответственно сдвигается. И засада в том, что поесть пораньше он не против, но следующую кормежку всё равно требует в "положенное" время. Но надежды я не теряю. Мне кажется, всё реально устанавливается к моменту введения хотя бы одного полноценного прикорма.