Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2013, 11:39   #710   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Яков Посмотреть сообщение
еще больше умиляют лица таможенников, на вылете, которые кроме русского ни на каком не разговаривают, и жестами показывают иностранцам что делать, те в шоке, обычно, до тех пор, пока кто то из пассажиров не окажет помощь в переводе.
да, я никогда не забуду мужика, который пытался заговорить с таможенником на английском, французском, немецком и итальянском. я подошел помочь, он меня попросил узнать у него какой-нибудь европейский язык, который тот знает, любой, мсье был полиглот. я спросил. таможенник искренне и честно ответил что он знает европейский язык - РУССКИЙ, МЛЯ. и пусть раз это чмо прилетело в Россию, да еще и полиглот, говорит по русски и не выделывается.
я это честно объяснил мужику, мужик спросил меня где ему найти тогда другого таможенника, раз этот такой странный. я спросил у таможенника, таможенник сказал что напарник его, как раз немного знающий английский и изучавший немецкий в школе, заболел.
мужик потом мне всё пытался объяснить что я ошибаюсь, когда говорю о напарниках в единственном числе, и пытался выяснить как они все разом умудрились заболеть, и почему остался жив именно тот который не знает ни одного нормального языка. я не нашелся что ему сказать.