Цитата:
|
Сообщение от OlegD
Файрволы не "преграждают дорогу баннерам", суть работы баннерорезалки - распознать ссылку на баннер в коде страницы и просто ее не запросить.
|
О да! Я говорю о не баннерорезке, а о файреволе его суть не "не запросить", а еще и не загрузить не не нужную мне страницу и информацию. Другое дело не так выразился ибо для меня баннер все что мне не нужно.
Цитата:
|
Никому "преграждать дорогу" не требуется. А трафик, который действительно блокируется файрволом у клиента, считают все - и Интеркон в том числе, потому что искусственный интеллект пока еще не придуман, и маршрутизатор на стороне провайдера ничего не знает про файрвол у клиента и исправно посылает ему пакеты.
|
Согласен откуда тогда такая разница? Делали с другом эксперимент поставил Оутпост и БВМетр настроили у него трафик несомнено выше при прохождении на один и тот же сайт.
Цитата:
|
А вот что у нас действительно есть для безопасной в этом плане фильтрации - так это персональный пакетный фильтр на нашей стороне - трафик, заблокированный им, не учитывается. Что с подобной функциональностью есть у Интеркона - не знаю.
|
Видел это на странице тарификации клиента. А тогда вопрос такой если пакет файрволом игнорируется "типа такого адреса нет", то вы получается все-равно его засчитываете? Как такое может быть и кому он засчитывается если ответ на ваш хост приходит об отсутствии такого адреса? Или админ ваш ручками просто вбивает, а пусть он будет сегодня засчитан Васе Петечкину поэтому наверное у вас трафик можно посмотреть только на следующий день, а в Интерконе хоть каждый час? Админ не успевает приписывать трафик

))
Цитата:
|
P.S. Вы бы потратили немного времени на то, чтобы лучше узнать о предмете, о котором рассуждаете.
|
Я потратил достаточно времени на это и знаю о чем рассуждаю, может я не так объяснил, что хотел сказать, хорошо пойду почитаю книги и постараюсь объяснить особенно бестолковым, о том что при разных провайдерах получается разная тарификация и разный итог набранных Мбайт. При хождении на один и тот же сайт, кто-то явно чего-то не правильно считает, кто решать вам. По-моему пониманию если файервол послал ответный пакет назад трафик можно считать, если он его пригнорировал или сообщил об отсутствии такого адреса (хоста) трафик не может быть засчитан в силу отсутствия абонента. Иначе равносильно тому что вы позвонили и набрали не существующий номер естественно никто трубу не взял, а вам пришел счет и сказали а вы набирали номер не существующего абонента, ну так и заплатите за минуту разговора. И вы пойдете платить? Я нет.