|
Я вообще плохо помню кто и чем занимался, помню, что вокруг меня, начиная с сильных схваток толпилось куча людей. А кто из них есть кто я не понимала. Человек 5 наверное. Врач приходил-уходил, смотрел раскрытие периодически, говорил что вколоть. Советовался с какой-то женщиной в возрасте, крупная такая волевая тетенька с командирскими нотками, мне она очень понравилась. Девочки говорили потом, что это вроде как была мать моего врача (не знаю точно, больше я ее не видела). Кололи разные люди. Никаких массажей никто мне не делал и нянькой рядом не был.
Потом непосредственно в родах командовал врач, родовая была полна людей. Резать или нет акушерка спросила врача, тот дал команду резать. Кто конкретно принял ребенка не видела и толком не почувствовала, сказали "все, слоненка родила)". Дальше какое-то время я валялась, потом акушерка на что-то показала врачу ( я так поняла, что заметила кровотечение). Дальше я очнулась уже от наркоза, когда врач меня зашивал.
Не знаю, кто и что там в родах делал, из всей толпы я запомнила только врача, и еще то, что вид у него в конце был, уставший-измочаленный, пот градом, как будто он самосвал разгрузил, хотя была суббота и он занимался по сути только мной, это был его законный выходной))
Так что не знаю, как бы акушерка заменила врача? Она все делала по его команде
И еще не понятно. Ну договоришься допустим с акушеркой. А смена не ее, она что, всех растолкает и не в свою смену в чужую бригаду станет с криком "Это моя!" ???
Кстати, и назавтра, в воскресенье, врач пришел ко мне проконтролировать как и что. И даже с ложки меня кормил, т.к. я есть боялась ))) Хотя все это в его обязанности уже не входило))) Было неудобно, пришлось поесть)))
Последний раз редактировалось Fanni; 07.11.2013 в 13:29.
|