Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2013, 12:04   #458   
ПтичкаПевчая

Zcapelka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от я Юлия Посмотреть сообщение
Вот-вот! У каждого члена семьи продолжается своя жизнь. Если мелкий орёт - просто делают громкость телевизора побольше, телефоны свои сотовые разбрасывают где попало. Поэтому перед тем, как укладывать малыша спать, сначала раздаю ЦУ всем взрослым, убираю телефоны, прошу, чтобы не шастали по комнате и не ржали во весь голос. Когда мы с младшим вдвоем одни остаемся дома проблема уснуть решается на раз, но зато в моменты бодрствования куча родни весьма незаменимая вещь.
У меня даже больше проблема времени стоит. Пока малышка спит с грудью (слинг, руки - не важно) я очень мобильна. То есть я могу в любое время везти старшую куда надо, посещать свои какие-то мероприятия и т.д. - младшая совершенно спокойно поспит на мне/в автокресле/в коляске тогда, когда ей захочется.
Но обратная сторона медали, которая меня лично начала сильно напрягать - дочка совершенно не умеет спать без меня. Вся классика жанра - просыпается через 40 минут и обратно ни в какую (невыспавшаяся и капризная до следующего сна), я должна лежать рядом весь ее сон. Или же катить коляску в быстром темпе все 2 часа. Ну тут кроме меня тоже желающих как-то не находится)))
Советчиков море конечно. И я готова морально потратить 2 недели приучить дочку засыпать в кроватке и спать самой. Но как тогда быть с потерянной мобильностью (ведь я должна быть дома пока младшая спит, не говоря уж о периоде приучивания) - вот тут никто ничего внятного не советует почему-то