|
матьперемать
|
Даю вредные советы)
Бросьте читать книжки и морочить голову себе и детям.
Все, что ниже касается возраста старше 3-х месяцев, т.к. все-таки нужно время привыкнуть к ребенку и начать его понимать, втянуться таксть.
К черту режим!
Не спит - не укладывайте, не фиг трепать нервы себе и окружающим. Не фиг создавать тишину и ходить на цыпочках.
Ни один человек не может жить и не спать периодически. Так что если ваше дите не заснуло сегодня ровно в 3, значит оно заснет в 6 или в 12. Ну не может оно вообще не спать! Кто не верит - попробуйте сами не поспать 3 суток, потом расскажете.
И не есть не может! Если щас не хочет - поест через 2-3 часа, мир не перевернется, не надо устраивать пляски с бубном вокруг.
Рассказываю. Укладывались мы по-разному, одно время надо было ее гладить по спинке чтоб заснула, потом появился бзик спать под платочком (надо было закрыть ей поллица платочком или пеленкой), еще что-то не помню. Ближе к 6 месяцам я ее укладывала ходя по комнате. Ходишь по комнате с ребенком на руках, мычишь под нос чего-то и в течение 10-15 минут чадо засыпает, кладешь в кровать, дело сделано!
Ага, и вот настал день,( что-то около 6-8 мес доче было, довольно тяжелая уже) что хожу я хожу, час хожу, 2 хожу, 3 хожу, мычу, а дите лупится на меня и сна ни в одном глазу. Очертенела я в итоге, вот уже вечер, спать уже смысла нет. Я вымотанная, сама уже вся на нервах, руки отваливаются. Аж на ребенка накричала. Сижу реву, а самой стыдно за себя, за что наорала на 6-мес ребенка? И подумала че-то: "Кто собственно и что выигрывает от всего этого? Я? Доча? Да гори оно огнем, и режим этот проклятый и вообще".
"Я, в общем, на вас!
На вашу баржу!..
На ваш канал!..
На всю вашу степь!. " (с)
Вот так мы и перестали спать по режиму. Не поверите, дите осталось живо-здорово и вполне себе упитанно. Правда режим у нее плавал, бывали периоды, что засыпала в 3, бывало в 7. Бывало. что не засыпала за день. Ну устанет, и сама заснет, играется, играется, я отойду на кухню или отвернусь, через 5-10 минут, смотрю - уже спит! Никаких нервов! Все довольны.
Примерно то же самое с едой. О ужас, моя выпивала по 1-1,5 л сока (точно не вспомню уже ) в день! по нескольку 250-граммовых майонезных банок. Не поверите - жива-здорова! Ну хочет ребенок сок, пьет и писает, в чем проблема?По норме положено 100 гр в день? Да чихать!
Я смотрела просто на ребенка, и по фиг на все советы. С ребенком все ОК? Ну и ОК! Все идут лесом.
Потом когда ей было уже лет 3-4-5 она могла заснуть не смотря на то, что в доме полно гостей, шум и музыка, просто отрубалась молча когда хотела и все))) Никто не создавал никакой тишины.
Доче скоро 14 лет, полет нормальный.
Со вторым также не собираюсь загоняться.
Привет Комаровскому!
Кстати, никакой потери мобильности) Если куда надо, собираюсь и иду. Если ребенок не хочет спать - он не спит, если хочет - отрубается в коляске и ничем мне не мешает
|