Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2013, 18:35   #468   
WOWfree...

Грейс вне форума Не в сети
Помадка, от укачивания не отучала, ибо никогда не приучала. Считаю укачивание вредным. На руках носила - да, в слинге носила, в коляске катала без качания. У нас обошлось без слез - ныла, бубнила, всхлипывала, но не ревела чтоб прям в слезы. Нужно настроиться, ребенок чувствует неуверенность мамы. Мама спокойна, и ребенок проще принимает изменение ситуация - значит, так надо, маме лучше знать

Но вообще любой метод - это сферический конь в вакууме Может, у вас нережимный ребенок, может - очень упрямая маленькая личность, может - нервная система не дозрела до самостоятельности. Очень много всяких может...

Zcapelka, у меня тоже было больше вопросов, чем ответов. По идее, ребенок, который засыпает сам, не нуждается в присутствии мамы, когда просыпается во время сна между сменами циклов. По идее. Потому что даже научившись засыпать без меня, дочка все равно просыпалась по -дцать раз за ночь и требовала взять на руки. С 4 до 9 месяцев мы с мужем спали по очереди. Зачем учила - она перестала засыпать с грудью, ну хотя бы спину разгрузила.