Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2013, 15:03   #28   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Миша Ложкин,
Цитата:
Карманы пришиты, талия заточена, погоны со вставками
Ко мне во взвод перевели курсанта из Одесского военного училища дослуживать после рапорта. Тоже такой же красавец как ты был. А потом на месяц в марте на полигон под Николаевом. Там посредине прорыта такая длинная канава в человеческий рост. На канаве той стоят рядком солдатские толчки на 50 жоп каждый. А так как канава общая и ни чем кроме бетонных плит с дырками в два ряда не перекрытая, да длиной несколько километров, то работала она как аэродинамическая труба. Если по дурости делаешь в дырку по малому, то струя плавно превращается в тучку в полуметре над дыркой и сразу же устремляется к потолку где и замерзает в виде фантосмагорических картин.

А дров в Одесской области отродясь не водилось и что бы растопить уголек в печке в палатке нужно было проявить недюжинные инженерные таланты.

И вот отправился боец-курсант в наряд охранять пушку на огневой позиции. 4 часа, мороз 15 градусов, ночь. Я его сменяю. Ночью дневальный меня толкнул, я натянул свою шинельку сверху на бушлат, украл на кухне какую то доску в качестве дров и на позицию пешком.

Нашел его в темноте по огоньку. Думаю слава богу, костерок, разжигать не придется. Подхожу. Сидит неудавшийся офицер-артиллерист обняв всеми четырмя конечностями банку циатина. А тот коптит как смоловарня. Лицо у парня как у черта, такая же форма. Зубы тарахтят и язык не ворочается.

Не ушивался я, не гладил утюгом сапог, не стесывал каблуки, не начесывал шенель, не прошивал шапку. Получил на дембель старшого сержанта. Купил новые погоны, пришил лычки, вставил вставки, а потом кинул эти погоны в чемодан и отдал дома младшему братишке. Много мне в армии пришлось по взрослому хлебнуть, к бирюлькам не приучился.

Но спорить я с тобой не буду. Хорошо когда боец (да и не только боец) выглядит хорошо.