Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2013, 09:58   #23   
Banned

panda12 вне форума Не в сети
Дело в том , что все (80% дома) реквизиты зелёнок у меня давно есть , так как проводила не одно Общее собрание , поэтому и площади мне известны . Собирала очень тяжело и удалось столько собрать только благодаря тому , что УК дала списки с личными телефонами собственников. Приходилось по нескольку раз обзванивать людей и просить продиктовать реквизиты по телефону ( большое удивление вызвало , что многие даже не помнят , где у них зелёнки лежат , неделями искали) - это я к тому , как можно вообще было законодателям придумывать какие-то Общие собрания .

Цитата:
Сообщение от Джамайка Посмотреть сообщение
Ибо, как, например. начислять плату за отопление, не зная площади жилого помещения? Как открыть лицевой счет на собственника?
Все списки с площадями есть в МИВЦ , сейчас нам же начисляют, все площади в квитанциях. Многим начисляют по площади , которая была указана в проекте , так как сама лично видела у многих площади , указанные в зелёнках и площади в платёжной квитанции - не совпадают. И ничего, поставщики не задумываются об этом , им главное получить свои деньги по ОДПУ , а как там внутри дома они распределятся по каким площадям , думаю им безразлично.
Цитата:
Ведь у поставщика тоже есть свои методы давления на ситуацию
Так поставщику никто не отказывает в оплате , пусть высылают квитанции - будем платить. Поставщика интересуют только деньги за свои ресурсы и им по барабану от кого их получать : через УК или на прямую от собственников.
Цитата:
И еще: как Вы будете подтверждать 51% голосов без зеленок собственников, где указана площадь помещений (голосуют ведь именно площадью, а не просто численным преимуществом)?
Поправлю вас ))), не 51% голосов , а 50% + 1 голос ( 1голос=1 кв.м).
Голосование проводится в ведомостях решений собственников по вопросам повестки собрания, в которых указывается: № помещения( квартиры) ,ф.и.о. собственника , площадь помещения , вопроосы голосования "за" , "против" , "воздержались" ( в одном из выбранных вариантов ставится "галочка") и ПОДПИСЬ собственника .
Ещё одна ведомость , это ведомость, присутствующих на собрании , где указывается : № помещения ,ф.и.о. собственника , площадь помещения и доли(%) , реквизиты зелёнки и ПОДПИСЬ собственника.

Подпись собственника есть ни что инное , как подтверждение.

В ЖК РФ , нигде не сказанно о подтверждении копиями зелёнок , там говорится о реквизитах. А подлинность реквизитов пусть доказывает в суде "заряженный" собственник.

Цитата:
Честно говоря, это несерьезно...
что серьёзно , а что несерьёзно , мы с вами можем говорить , когда лично поучаствуем в смене способа управления , или появится на форуме человек , который непосредственно сам занимался этой сменой и живёт в таком доме с непосредственным управлением.
Пока что мы рассуждаем. ))))

Последний раз редактировалось panda12; 09.11.2013 в 12:35.