|
Водоканал - романтики с большой дороги.
Данным постом хотелось бы предостеречь Воронежцев от козней водоканала. К сожалению моя сестра не захотела с ними связываться создав прецедент, хотя я думаю они так людей раскручивают давно. Итак, по-порядку. 01.11.2013 около 15 часов звонит сестра, живущая в частном секторе с отцом (незрячий, почти неходячий) и сообщает, что ей позвонили, сказали, что приехали сотрудники водоканала и перекрыли воду. Немного о том, где проведены ими работы. Центральная труба идет под землей по улице. когда подходит к очередной паре домов, в этом месте сделан колодец глубиной под два метра, и от трубы две врезки с кранами, каждая отдельно со своей стороны, идут к параллельно стоящим домам. Когда я подъехал увидел следующее. В колодце было немного воды, вода отсасывалась специальной машиной с помпой. Вокруг колодца человек 6 ремонтников, внутри в АЗК трудился один. Вода поступала в колодец из центральной трубы и этот мужик в АЗК пытался остановить течь. Другие мужики вытесали ему из дерева кол и он пытался тупо забить текущую дыру. Я обратился к мужику, который по-моему мнению был у них главный, с вопросом почему перекрыли воду и нам и соседям если ясно видно, что течь из центральной трубы. На что он ответил, что когда они приехали и отсосали воду, текло из наших ответвлений, а когда они закручивали краны то потекло и из центральной. Представляете себе открывшуюся течь сразу из трех разных труб одновременно! Дебильнее ответа наверное не придумаешь. Я попросил его продемонстрировать течь, на что он ответил, что проржавевшие участки они отрезали, чтобы мы самовольно не открыли воду опять. А нам надо во вторник (напоминаю, что произошло это все в пятницу 01.11.2013, следующий рабочий день аж во вторник) прийти к ним в водоканал и написать заявление на врезку, после того как мы оплатим ее они назначат нам время, когда смогут к нам приехать и на место отрезанного тридцатисантиметрового куска вварят новый, проще говоря без воды сидеть минимум неделю сестре с больным отцом, с той стороны воду тоже отрубили пенсионерке еле ноги передвигающей, полуслепой. Дозвониться до кого-либо в тот день мне уже не удалось, навозил лишь воды из колонки. Так вот во вторник сестра, несмотря на мои уговоры дать мне время разобраться в этой проблеме сходила с родственником соседки и водоканальцы потребовали с нее и этого родственника по 6 тыс.р. за приварку кусков трубы, причем никаких документов, подтверждающих, что они что-либо делали и получали естественно нет. В данном случае вспоминается как в 90-е годы рэкетиры предлагали коммерсантам купить кирпич. Сейчас водоканал поступает так-же. У меня просто нет слов от того, как нагло зарабатывают эти твари. Приехав по проблеме центрального водопровода, который находится в полном их ведении они попутно отрезав пару труб зарабатывают неплохие бабки. Так что будьте осторожны, уважаемые Воронежцы!
|