Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2013, 17:30   #3995   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Ты из своей ссылки что хотел сообщить кроме того что в 30х СССР дернул по валовому производству все страны мира кроме США?
Ты читать умеешь?
Еще раз повторяю, где там сказано, что СС вышел на второе место в мире по ВВП??? То, что совок усленными темпами развивал производство чугуния, похерив при этом все остальное (в том числе и сельское хозяйство, получая потому голодовки с миллионной сверхсмертностью), я с тобой даже и спорить не буду. Но вот где обгон по ВАЛОВОМУ ВНУТРЕННЕМУ ПРОДУКТУ (это если ты забыл, как ВВП расшифровывается)

Цитата:
Ты сумеешь привести цитату? Или не сумеешь?
Стоп, так это ты тут ищешь цитату, где бы говорилось, что СС хоть кого-нибудь обгонял по ВВП хоть кого-нибудь.

Цитата:
Не иначе речь идет об уровне жизни?
Нет, уровень производства чугуния на душу населения к уровню жизни слабо относится.

Не изворачивайся и не соскакивай. Ищи, где сказано, что СС кого-то обогнал чисто за счет экономического роста.

Цитата:
Я на днях услышал цифру 50 миллионов уничтоженных в ГУЛАГе. Это для тебя источники.
И когда это я говорил о 50 миллионах уничтоженных в ГУЛАГе, брехло собачье?
Кстати, а смертность в 20-25% в год по ГУЛАГу - это нормально для красных людоедов или уже стоит волноваться?
Я пока вижу вот что:
Цитата:
По общему объёму валового внутреннего продукта и производству промышленной продукции и СССР в середине 1930-х гг вышел на первое место в Европе и на второе место в мире, уступив только США и значительно превзойдя Германию, Великобританию, Францию[10]. Огромное значение в дальнейшем развитии экономики государства имела и сама Великая Отечественная война.[11] Только на рубеже 1930-х и 1940-х гг. промышленность СССР временно уступила 1-ю позицию нацистской Германии.
А в оригинале вот что:

Цитата:
К исходу 30–х годов наша страна вышла с пятого места (в1913году) на второе место в мире после США по объемам валовой промышленной продукции.
То есть, брешешь здесь пока только ты. Не смей валить с больной головы на здоровую, а продолжай искать нормальный источник, где было бы сказано, что СС хоть кого-то обогнал по валовому внутреннему продукту. Ведь
Цитата:
совершенно неслучайно Всемирный банк, МВФ и ЦРУ сравнивают страны по этому загадочному показателю,
Так что вперед.