Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2013, 08:20   #1791   
Banned

panda12 вне форума Не в сети
ForestWind, что хотел сказать?

У человека крик души , человек предостерегает других людей от ошибок , рассказывает с какими реалиями они могут столкнуться , когда вдруг обретут реальную свободу.

Я подсказываю , как грамотно воспользоваться этой свободой , если вдруг её приобрету.

ForestWind, и не надо тут , никто б эти УК не трогал , если б по отоплению за 2-х комнатную не приходилось отдавать 4,5 тыс. Это уж точно перебор.
Кто вам не даёт отрегулировать систему отопления??? Почему не нанимаете специалитов - грамотных инженеров ?
почему не пишете в гос. думу от лица управляющих компаний , что эта система управления и законы не подходят для управления домами?
Что ВЫ- УК и ТСЖ молчите???
Вот тебе мой топик из соседней темы :

Цитата:
Сообщение от panda12 Посмотреть сообщение
Natalia a, вот про это я пишу , что законодателям надо полностью менять весь подход к обслуживанию домов в ЖКХ.
Иначе всё так и будет , как описан ваш крик души.

Я всегда на форуме объясняю людям с чем они могут столкнуться при создании ТСЖ , о котором так любят твердить наши власти . Начиная от двух- годичных судов с УК и кончая необразованностью председателя ТСЖ, влекущей за собой похеревание дома.

Я всегда говорю о том, что домом должны управлять специалисты. Но вот специалисты у нас очень разные . И поменять в своём доме плохих специалистов УК на хороших , можно только создав ТСЖ и заключив договор УПРАВЛЕНИЯ.

Этот договор управления обязывает нести полностью ответственность за дом , председатель ТСЖ не получает зарплату , не ходит по проверкам , не убирает гавно в подвале. Всё это делает УК.

Как альтернативу способу управления " ТСЖ" , я рассмотрела способ управления -"непосредственное управление" , в котором работает и управляет домом управляющая компания на основе заключённого с председателем совета дома ( как в варианте с председателем ТСЖ), договора УПРАВЛЕНИЯ.

К сожалению других законов мы на сегодня не имеем .
Всю вашу боль я очень хорошо понимаю , я объективный человек , поэтому и пишу , что ЗАКОНОДАТЕЛИ и ВЛАСТИ - МРАЗИ.

Я прекрасно помню , как 2 года назад , Вы полная сил и решимости , рассказывали сколько вы прошли кругов ада по проверкам и что вот сейчас возьмётесь и всё сделаете как хозяин : наведёте порядок в своём доме , наивно полагая , что всё в ваших руках.
Причём призывали других принять этот "прекрасный" способ управления - ТСЖ.

Единственное мне не понятно : почему Вы , как председатель ТСЖ не заключаете договор управления ( а не обслуживания) с любой близ лежащей УК . Снимите с себя колосальную моральную ответственность и напряжение. Все проверки по договору управления пойдут в УК.

зы. В заключении повторюсь . Вся эта бардачина с УК , да и вообще в сфере ЖКХ , всё это следствие всех реформ ( включая реформы в полиции , прокуратуре , судах и т.д.) проводимых нашей властью .