elena71,
Нет. Обычный лицей. И программа обычная.
Тут в начале года одно из заданий по предмету "Окружающий мир" вообще никто не смог "отгадать".
Вернее, возможно, что не поняли чего же хотят авторы учебника.
Там была фотография хвойного растения и нужно было рассказать о нем.
Вот до сих пор думаю: "Правильно ли я (и все остальные) поняли, что нужно было найти что это за растение и рассказать о нем конкретном?". Или автор хотел, чтобы ответ был "в принципе": "На рисунке хвойное растение. У него.... и т.д.".
В школе это домашнее задание просто не стали разбирать.
Я после нескольких часов поиска в интернете ответ нашел, но, поскольку в школе задание не обсуждали, с уверенностью в правильности могу сказать лишь на 99%.
Интересно было как я искал.
В поисковиках набирал и "хвойные растения" и т.п. Нигде такой картинки не нашел.
Потом случайно набрел на сайт, где родители задают трудные вопросы и друг другу помогают. Там был этот вопрос ( в стиле "караул!") и ответ одного: "Точно не знаю, но возможно....". Потом уже было проще.
Суть в том, что название этого растения трудно даже выговорить и о нем я никогда не слышал ранее.
elena71,
Вот тот пример, кстати, как раз для курсантов военно-космической академии (судя по принципам, которые вижу в нынешней программе).
Им же, безусловно, важно знать чем отличается флейта от валторна, на сколько больше в балете основных позиций ног, чем рук.
elena71,
Позабыл написать.
То растение называется псевдотсуга Мензиса.