Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2013, 11:26   #804   
Форумец

Записей в дневнике: 2

Darena вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Академик Посмотреть сообщение
Может не по теме, прошу прощения. Но все не могу забыть один разговор, глубоко он меня затронул. Гуляю с собаками. Навстречу две молодые женщины с детьми по году полтора на колясках. Увидели нас, улыбаются, что-то говорят друг другу. Поровнялись, остановились. Одна говорит: "Какие лапочки! Прелесть! Вы, наверное, замучились с ними? Столько шерсти!" Вторая:"Ну да, такое богатство - и по всей квартире, и еще трое, запах, наверное, еще тот." С таким сочувствием это было сказано, пожалеть меня, мученицу, решили, не прошли мимо. У меня какая-то волна внутри поднялась. Не злости, нет. Обида скорее болезненная, за собак. Ну и говорю им: "А вы попробуйте своих детей неделю не мыть, не умывать, не подмывать, не менять, не стирать их одежду, не мыть горшки и посуду, из которой они кушают, не причесывать. И в квартире не убирать. И через неделю у вас дома будет такое амбре, что запах псины покажется раем. Человек воняет не меньше животных, но он привык ежедневно соблюдать гигиену. Собакам тоже нужна гигиена. Только они, так же, как и ваши дети, не могут сделать этого сами. И я купаю их, мою лапы, стригу когти, чищу уши и глаза, расчесываю. И еще ежедневно мою миски и полы. А так же кормлю дорогим, качественным кормом, пою водой только через фильтр, плачу деньги за ветврачей, прививки, выставки. И это еще не все, что я для них делаю. Так что никаких залежей шерсти и запаха у меня в квартире нет!" Меня слегка "понесло" от обиды, может и не надо было этого им говорить. Вижу у дам и не доверие, и недоумение в глазах. Одна: "Я не знала, что собакам ногти стригут и уши чистят". Вторая " Ну это как к ним относится. Можно и маникюр им делать, и в солярий водить. Вы, наверное, их очень любите. На самом деле просто проще надо быть, собака, есть собака." Мы разошлись, я поняла что они остались при своем мнении, что собака это - пара десятиминутных прогулок, позавчерашний, не доеденый людьми, суп в грязной миске и запах псины. А все остальное - причуды и излишества либо гламурных леди, либо фанатиков, каким они меня посчитали, потому как на гламурную леди я явно не тяну. И эти дамы далеко не одиноки в своем мнении о собаках. А мы удивляемся, что в породах не разбираются. Куда уж тут. Это ж не люди, зачем им столько внимания.

Я с таким периодически сталкиваюсь... А уж когда говорю, что кормлю мясом, творогом, сыром, овощами и фруктами, то в лучшем случае получаю недоуменный взгляд в ответ - типа у богатых свои причуды, что с них взять?
Почему-то когда мужчина увлекается рыбалкой и покупает спининги за бешенные деньги или новые колпаки на свою любимую машинку это все воспринимают как должное. А когда я трачу деньги на собаку - это из ряда вон выходящее. А уж про плату за выставки, лучше вобще не упоминать...
Академик, не стоит близко к сердцу принимать таких людей, ну не поняли - пусть так. Главное, чтобы наши собаки были здоровы и счастливы с нами