Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2006, 17:09   #141   
дидаскал

поп Сергий вне форума Не в сети
Сочувствую Антону Юрьевичу: ох как несладко придется ему вечером. Антиклерикалы! Если сегодня Антона инсульт хватит (не дай Бог), виноваты будете вы.

И надо же - больше восьмидесяти постов за два часа! Да еще каких...

По-моему, сегодня лидер в номинации "альтернативная культура мышления" - Олаф77.

Вот я говорю: «господа атеисты и антиклерикалы! А вот если представить себе, что по этому вопросу устроили что-то вроде опроса или референдума, и вы со своей позицией оказались в меньшинстве - что бы вы стали делать?» А Олаф77: «упорство христианина достойно, но не в вопросе ОПК». Ответ сам по себе неплох; но дальше-то - ого-го! Поп Сергий ему: «я не об этом Вас спрашивал». А Олаф77 в ответ: «А я не про Вас, а про того "христианина", описанного вами, который "будет работать дальше"...». Это можно назвать иначе, как издевательством над здравым смыслом?

Дальше начинаются попытки Хуареса объяснить Олафу77, что культурология и история предполагают разные подходы. Но такие штуки у нас не проходят! После нескольких довольно скучных заявлений типа "а может, все-таки соединить", Олаф77 выдал: «Православие, ислам, буддизм ипр. - часть культуры России, формирующие ее, культуру России, и историю моей страны - ok. Ну так и преподавайте все в одном курсе - в чем проблема? Кто решил, что Православие - доминанта в России...». Это на самом деле сильное выступление. Олаф77, Вы становитесь в один ряд с выпускницей, которая несколько лет назад на экзамене по истории заявила, что Вторую мировую войну выиграли немцы...

После этого было еще прозрение:«Да не хотят родители отпускать детей в воскресные школы! Вот из-за этого и "началось" ОПК.» И замечательный вопрос: «почему РПЦ не устраивает "институт воскресных школ"?» И еще лучше: «а может _ребенку_ в его возрасте не стоит знать о православии?» (Интересно, Олаф77, а с какого возраста Вы бы разрешили детям что-то знать о православии?)