Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2013, 17:04   #3   
Форумец

helbal вне форума Не в сети
Sanna, Вы посмотрели подготовительные курсы, а я писала о школах Юных химиков, физиков и т.д., которые как заявлено на сайте - бесплатны. Подкурсы всегда были платными.

Цитата:
Сообщение от Sanna Посмотреть сообщение
По опыту могу сказать следующее, что подобные школы практически никак не помогают при поступлении, они скорее для общего развития, развития углубленных знаний и пр. При поступлении важны только результаты ЕГЭ,
Это все верно. Никаких преимуществ не будет. Но зато такие школы позволят присмотреться к ВУЗу, и понять хочется ли там учиться. Может за время курсов окажется, что химию ребенок ненавидит, преподаватели все сплошь невротики и в этот ВУЗ вообще ни ногой.
А может и наоборот, поймет, что это нравится, это - его. Да и к тому же отчего же не поучиться на халяву .
Мне кажется, что такие курсы родились от того, что ВУЗы испытывают недостаток абитуриентов (конкуренция среди ВУЗов большая, выпускников маловато). Вот и пытаются завлечь всеми способами. Если я права, то такие школы юных ... есть и в других ВУЗах. Интересно что предлагают другие? Мамы, делитесь )