Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2013, 16:05   #455   
ТакОтож

Записей в дневнике: 6

pchola вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от EfremovS Посмотреть сообщение

"Докажи))) Утри нос шабашнику" - тереть я ничего и никому не буду. Просто есть желание разобраться в ситуации. Есть необходимость обсуждения отверстий под крепеж ? Или достаточно обсудить только отверстие для трассы ? Вы уж не стесняйтесь подсказывать мне термины, если я где-то, что-то назову не тем словом.

Я уже показал разумный способ решения проблемы.
Цитата:
Сообщение от pchola Посмотреть сообщение
В ук, должен быть специальный журнал, имеющий юридическую силу, где представитель компании расписывается, за то что принял работу. Если чего не так, то нет акта приёмки работ, соответственно исполнитель не получит деньги, а покупатель услуги не получит право на эксплуатацию.

А на что посчитает нужным закрыть глаза ответственный человек, это уже на его совести. Даже снаружи можно без труда определить насколько правильно по ТЗ стоит кондиционер, каким способом сделаны отверстия и какой крепёж используется. Поэтому сразу будет видно, где представитель подписавший документ закрыл глаза на правильное исполнение ТЗ.

Разговоры про бригаду смешны. Про компанию. Ну как бы тоже, потому как нельзя всех обязать покупать в одном месте.
Всё остальное это просто поговорить.
Под кронштейны не проблема сделать безударным способом.

Я как бы говорю про общую проблему. Я то сделаю Всё по ТЗ, потому как обладаю нужным инструментом, расходкой и опытом.

Речь не за меня вообще.
Разговор, про то что будет по факту.

Ракеты в космос запускают. ))) Основная проблема не техническая. А в том что отсутствует здравый смысл.Домыслы по поводу вреда от бурения отверстий малого диаметра ударным способом. Делают проблему на ровном месте.

У большинства бригад которые хорошо работают, есть длинные буры для ударного бурения малого диаметра и коронки по кирпичу. На крайний случай можно кронштейны прикрепить таким способом, при этом ТЗ нарушено не будет и не понадобятся дефицитные и дорогие шурупы.

В цивилизованном государстве. Если есть запрет, то он подтверждён, актами испытаний и пр. А это просто рекомендация.
И здравый смысл показывает, что это маразм

Не нужно даже рядом ставить, ту силу с которой бъёт проломник и отверстие сделанное обычным перфом и буром до 16 мм.

Цитата:
Правильно ли я понимаю, что требуя такое длинное сверло, вы подразумеваете сверление изнутри квартиры ? Скажите этого сверла достаточно, для вашей задумки, или вы просили сверло все же с рабочей длинной не менее 370 мм, а не общей длинной ?
Показанным выше сверлом, можно пробурить, но это будет на грани.

Иногда может чуть не хватить.
Потому как под углом и потому как часть сверла зажата в патроне.

Цитата:
pchola, а что вы думаете об этом сверле http://www.vseinstrumenti.ru/rashodn...noe_fit_36378/ ? Нет похоже для бетона не годится, нет победитого наконечника, верно ?

Конечно речь не о вас. Ничего такого не утверждаю. Только лишь пытаюсь с вашей помощью (как человека не по наслышке знающего предмет) выяснить практическую возможность исполнения ТЗ.

Пробурить можно и изнутри коронкой. Нужен удлинитель. Это решаемо. Но не комфортно, потому как сама коронка не глубокая, а сверлить ей нужно будет в глубине. Может закусывать.

Как вариант с помощью двух удлиннителей и центрирующего сверла можно просверлить направляющее отверстие и без надетой коронки

Последний раз редактировалось pchola; 03.04.2014 в 17:44.