Цитата:
|
На бейсике можно делать всё!
|
Сразу вспоминается анекдот про дядю билла, когда его спрашивали, может ли MS написать ОС на асме
- можем.
- а на С?
- можем
- а на С++?
- можем
- а на бейсике?
- ну пишем же...
Народ, я мож, немного не в тему встряну, но каждый язык должен определенно знать свое место. Мне приходится писать софт для всяких радиожелезок.
Если вам нужен код, который должен работать в жестких рамках ресурсов (как правило, это DSP приложения) - извольте изучить ассемблер. В противном случае вам просто памяти и процессорного времени не хватит. Скажем, памяти 64 килобайта всего, а за 10 миллисекунд нужно выполнить хренову тучу алгоритмов по обработке радиосигнала. С используется для навешивания удобного интерфейса на ассемблер и написания алгоритмов, не требующих большого количества временных ресурсов.
Едем дальше. Контроллер. Уровень повыше. Временные ресурсы не так важны, их хватает обычно. Память тоже дико оптимизировать не надо. Тут хорош С, если задача у вас не особо сложная.
Едем еще дальше. Здоровенный проект с кучей модулей. Когда это написано на С, иногда хочется плакать. Такие вещи нужно писать только на плюсах.
И еще наблюдение. Что-то я не видел IDE для серьезных вещей, в которых бы бейсик поддерживался какой-нить. Motorola, Texas Instruments приходилось програмячить, сейчас контроллерный софт пишу под VxWorks. Народ, не смешите бейсиками. Асм, С, С++. Вот вещи, на которых пишется НОРМАЛЬНЫЙ софт для СЕРЬЕЗНЫХ вещей.
Нет, никто не спорит, если нужно написать простенькую шняжку типа игры "балда", которая будет запускаться на машине, у которой ресурсов на тысячу таких задач хватит, которую не волнует, сколько она памяти сожрет и сколько времени будет выполняться, и неважно, если она будет подглючивать и виснуть периодически, тогда можно писать на чем угодно. Но если вы хотите сделать ВЕЩЬ...
А принцип "палка-палка-огуречик, получился человечек" он катит далеко не для всех задач.
Цитата:
|
Я в 65536 раз повторяю, что каждому языку своё место.
|
верно.
тоже верно. Потому что задачи, для которых годится VB, именно таким уровнем и характеризуются.
А про скорость компилирования сейчас можно забыть. Она уже давно не часами исчисляется. У меня проект Торнадовский с загрузочным файлом 11 мегов минут за 15 собирается всего на П4-2.4. Это раньше народ по 8 часов компилял...