Цитата:
Сообщение от Муми мама
Естесственным путём - это говорить с ребёнком на этом языке с рождения. 
|
Здесь не соглашусь на счет "с рождения". На этот счет у меня свое личное мнение. Я считаю что только методом погружения в языковую среду можно добиться желаемого результата о котором и писала
Мартина: "
Я хочу, чтобы мой ребенок выучил язык естественным путем, как и свой родной, а не зубрежкой стишков."
Мое мнение не просто из наблюдений. Это из собственного опыта. Но это уже другая история. И нужно наверное по этому вопросу отдельно тему заводить ) . Для того чтобы ребенок выучил еще один или даже несколько иностранных языков, совершенно необязательно разговаривать с ним на этих языках с рождения. Детки как губки все впитывают. Вопрос на сколько профессионально относятся к своей работе преподаватели! Стремление родителей научить иностранным языкам своих деток очень правильный. Главное не перебарщивать в своем порыве и не отбить желание к обучению вовсе. А то ведь можно и без родного языка остаться. Обучение ни в коем случае не должно быть наказанием каким то для детей и их родителей. А это то , с чем мы к сожалению в последнее время сталкиваемся. Но безвыходных ситуаций не бывает. Я думаю общими усилиями мы все-таки сможем выучить своих детей, не смотря на политические взгляды нашего правительства относительно образования наших детей. И сможем добиться желаемого результата!

;