Цитата:
Сообщение от agp36vrn
отсюда вытекает вопрос: вот я заселился, УК мне выдаст ключ от кладовки где мой стояк (вместе с ключами от квартиры, домофона, почты)?
или же необходимо, используя социальную инженерию, выманивать ключик у остальных 2х квартир, и бежать его дублировать?..
|
УК не выдаст ключ от теплоузла. Если вы первым придете получать ключи из трех квартир, принадлежащих теплоузлу, то они вам будут хитренько предлагать купить замочек и отдать им один ключик. Взамен они не будут против, чтобы вы там ставили свои лыжики и саночки. На остальных соседей им наплевать.
У меня поначалу вышел конфликт с соседкой-пенсионеркой, которая таким образом заняла теплоузел и не хотела отдавать мне ключ, чтобы я сделал дубликат. Но потом всё же мирно договорились. Сейчас у нас у всех трех квартир есть ключ и доступ в теплоузел и никто туда ничего ставить не собирается.
Цитата:
Сообщение от юлия мельник
собрались с семьей покупать квартиру. обратились в вму,все показали.устроила квартира за 1270000. потребовали аванс 50000 и сказали дооплатить всю сумму в течении 10 дней наличными, не на банковский счет. подскажите,стоит ли нанимать юриста? мне неудобно из белгорода в воронеж везти такую сумму да и то,что именно наличкой и полную оплату сразу требуют тоже странно...
|
Если вы взаимодействуете с самим ВМУ и это происходит в офисе продаж квартир ВМУ на Витрука (или в их доп. офисе в новом районе), то по моему мнению ничего нет страшного.
Чтобы не везти такую сумму в руках, узнайте в Сбербанке про сертификат. Его можно обналичить в любом отделении сбера. Узнайте, возможно, само ВМУ примет у вас этот сертификат, вместо налички.
То, что требуют полную оплату - не странно. Вариантов оплаты несколько: ипотека, рассрочка, или сразу заплатить полностью (самый дешевый вариант, они вроде бы должны еще и скидку процентов 5 сделать).