Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2013, 08:34   #4898   
Форумец

Мир_ва вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Lisichka_1 Посмотреть сообщение
спешу поделиться радостью вот такой чудо зверь не понятной породы, но купленный как бивер в 1.5 месяца растёт у меня дома, и у нас с ним проблема гадит на кровать что делать помогите?
Симпатичный малыш!
Знаете у нас никогда не было проблем с туалетом, но как-то я решила изменить привычной уклад жизни... мои собаки спали всегда на кровати с нами, но потом я решила "Все хватит" а то не собаки спят со мной , а я сними, и решила их отучить, попытки спустить их с кровати в течении ночи ничего не дали, стоило только задремать, они тут как тут. Тогда я перешла к решающим мерам. Вынесла их лежак в другую комнату и закрыла в спальню дверь, и что вы думаете, как только была возможность в течении дня попасть в спальню. там были лужи на кровате, я стала убирать постель, - безрезультатно, любая постельная принадлежность оставшаяся в зоне достижимости, была помечена присутствием собак, обеих могу заметить, конечно ругала , объясняла и т.п. - не помогало, при этом собаки ночью не просились в спальню, а как будто спокойно спали по своим местам. После того как квартира стала напоминать прачечную, я сдалась, дверь открыла - зову - не идут... Так пришлось еще и уговаривать, укладывать и т.п. И знаете, пакости закончились. Спим правда опять все вместе, единственное удалось отстоять , что они спят с нами , а не мы с ними.
Скорее всего, собака ревнует, хочет быть в приоритете (может даже только для вас, я так понимаю она не единственная.)
Но это мой личный опыт, достаточно не опытного в воспитании собак, ( с ужасом думаю, как люди не имеющие навыков воспитания собак, решаются на покупку крупных пород) При всем выше изложенном, не могу сказать , что собаки у меня не воспитанные. Гулять могут без поводка, не убегают, даже на дальние расстояния в оживленных местах, из открытых дверей квартиры никогда сами не выйдут одни без разрешения, выполняют элементарные команды необходимые в повседневной жизни.