|
Демон Ночи, или Как мы котейку спасали
День первый.
Приходит в понедельник муж с работы и говорит: « Ну что, Чип и Дейл, собирай походный чемодан, иди животину спасай». Насчет Чипа и Дейла, это он на щенка с банкой стеклянной на голове намекает, которого мы с подружкой Галкой три года назад четыре часа от смерти лютой отводили. Одних бомжовских матрацев тонну во дворе перевернули, чтобы только достать поганца, спрятавшегося с перепугу. Достать-то достали, банку с головы сбили, да от судьбы не уйдешь – через два месяца этого щенка машина задавила. Но тут уж мы с Галкою не виноваты, мы как лучше хотели.
«А в чем дело? - интересуюсь. Крокодил в канализации застрял али скакун арабский в кротовую нору оступился?»
«Да нет, говорит, не педалируй, там котейка в приямок у подвала сверзился, выбраться не может, орет, бедолага, аж охрип».
А приямок у нас сурьезный, сверху поликарбонатом закрыт, и пролезть туда может только крыса какая, либо малыш кошачий. Что и случилось.
Вызвонила я Галку, и потащились мы спасать котишку: я, да Галка, да муж ейный, Леха. А мой-то спасать не ходит, у него натура тонкая, мук животины видеть не желает. Рукавиц набрали на случай дикости котовой, чтобы организмов собственных при мероприятии не повредить, колбасы да печенки, чтоб зверушку подманивать. Ключи от подвала у охраны дворовой взяли, в подземелье спустились, к окошку приникли. Окошко – ребенок-трехлетка не пролезет, и зарешечено. И створок две. Свечу фонариком, мать честная, Демон прямо на окошке снаружи сидит и орет благим матом – с месяц отроду, как сажа черен, пушист до чрезвычайности и глаза изумрудные блищут. Окошко открыли, духом тяжким потянуло – Демон в горестях всю территорию обгадил. Только Леха руки к нему протянул, раз – и нет Демона. Соскочил с окошка обратно в гадюшник, в угол забился и орет пуще прежнего. Мы ему «кысь-кысь» в три голоса, колбасу с печенкою суем – ноль эффекта. Не стоять же над сиротинкой всю ночь: сделали ему пищевую дорожку от оконца по трубам да в подвал, жрать захочет, вылезет как миленький. Окошко открытым оставили, да по домам разошлись.
|