|
Aerin, с Вашего позволения я не стану приводить цитат из Вашего спора с Антоном (там и сам он уже указывал, да и долгое это дело), а ограничусь вот этим Вашим обращением ко мне. Там абсурдно все, кроме требования предъявить доказательства абсурдности.
Вот Вы пишете по поводу моей ссылки на "Мастера и Маргариту": «У вас на руках есть данные статистических исследований? Если нет, зачем обсуждать это? С тем же успехом можно назвать любое художественное произведение, хоть Пелевина?». Это абсурд. И не потому, что любое художественное произведение уж никак нельзя назвать с тем же успехом (повесть "Чайки летят к горизонту"...), и не потому, что Пелевин уж никак не в XX веке был одним из самых читаемых, а вот почему: Вы в моей фразе замените слова "самая читаемая" на "одна из самых читаемых" - мое рассуждение, мой вывод как-нибудь пострадает от этого?
Второе: «Там разговор шел о несколько ином. Вы согласны с тем, чтобы в рамках курса ОПК рассказывалось также и о темных моментах деятельности РПЦ, как-то: самосожжение 20тыс. человек из-за церковного раскола, обращение в Православную веру против воли?». Это абсурд. Я же только что ясно написал: те вещи, о которых Вы здесь пишете, надо рассказывать не в курсе ОПК, а в курсе истории - к чему Вы делаете вид, что этого не заметили? Или Вы не в состоянии отличить историческую роль РПЦ от культурной роли православия?
(Если хотите, мы все же вернемся и к Вашему разговору с Антоном - но я думаю, что и здесь Вы дали достаточно богатый материал.)
|